任少波书记与竺院学生党员共话新使命愿景引领下如何彰显时代担当

发布者:李琳发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024年4月12日下午,在习近平总书记对浙江大学作出重要指示一周年之际,校党委书记任少波来到竺可桢学院,围绕“新使命愿景引领下竺院学子如何彰显时代担当”主题与学院本科生第四党支部学生党员进行交流座谈。

学生党员代表就“学校使命愿景”、“未来发展规划”、“家国时代担当”等话题各抒己见、畅所欲言,讲述自己的心得体会。

在听取了交流发言后,任少波书记充分肯定了竺可桢学院过去一年所取得的工作成效,高度赞赏同学们“有思考、有想法、有行动、有实践”的担当作为。随后,任书记带领大家重温了习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,进一步向同学们阐述了浙江大学办学定位和使命愿景,希望大家开拓创新、奋发有为,为学校加快建设世界一流大学和优秀学科作出积极贡献。

任书记对同学们提出殷切期盼。他指出,要正确认识“做人”与“做事”、“有用”与“无用”两对辩证关系,将“做人”和“做事”统一起来,以更高远的眼光去追求有意义、有价值的人生。任书记希望同学们要培养志趣,保持对知识的纯粹热情和持续探索精神;要训练能力,加强表达能力和现代工具运用能力的锻炼,有效应对各种挫折和风险挑战;要建立自信,坚定自身塑造积极幸福生活的信心;要增强体魄,以健康阳光的精神风貌迎接未来挑战,为国家事业和人类知识体系的创新作出积极贡献!

竺可桢学院党委书记、常务副院长葛坚主持座谈会,学院党委副书记、纪委书记徐晓峰参加座谈会。