浙江师范大学初阳学院一行来访座谈

发布者:李琳发布时间:2024-03-25浏览次数:10

2024年3月21日上午,浙江师范大学初阳学院副院长(主持工作)宋清秀和党总支书记、副院长周建峰等一行6人来我院访问交流,学院党委书记、常务副院长葛坚对初阳学院一行表示热烈欢迎。会议由学院党委副书记、纪委书记徐晓峰主持,副院长路欣和党政办公室、教学办公室及团委相关老师参加了座谈。

座谈会上,徐晓峰首先介绍了我院历史沿革、培养类别、荣誉课程、人才培养等方面的情况宋清秀也就初阳学院的发展历史、试验班建设以及人才培养模式等进行了介绍。

在随后的交流会上,双方就教学思政一体化、荣誉课程建设、本博贯通培养等拔尖人才培养的关键环节展开了深入探讨。宋清秀表示,竺可桢学院在拔尖人才自主培养方面的先进经验对初阳学院建设具有较强的借鉴意义,希望进一步加强交流合作,推动双方拔尖人才自主培养工作迈上新台阶。

会后,初阳学院参观了玉湖学园,并对园区的规划建设展开了交流与探讨。