竺可桢学院上海院友分会筹备推进会顺利召开

发布者:李琳发布时间:2023-12-06浏览次数:438

20231127日,竺可桢学院路欣副院长等赴上海调研,参加浙江大学上海校友会竺可桢学院分会的筹备会议,党政办公室金一平主任陪同调研。

筹备会议在龙旗科技会议室召开,龙旗科技创始人及董事长、混合班90级院友杜军红首先对竺院领导和各位校友院友的到访表示热烈欢迎,他表示竺院上海院友分会的成立将是一次加强院友联络、凝聚院友力量,共谋发展的好时机,希望竺院上海院友分会成为学院与院友沟通的桥梁纽带、成为温暖院友的心灵港湾和精神家园随后,路欣副院长以“志存高远,追求卓越”为题介绍了竺可桢学院拔尖人才培养的实践与探索,金一平主任介绍了竺院院友的联络发展情况并汇报了明年竺院40周年庆典的初步安排和进展。

会上,浙大上海高等研究院院长、浙大生命科学学院院长、校友总会竺可桢学院分会理事、混合班84级院友周如鸿介绍了浙大上海高等研究院的发展情况;浙大校友总会副会长、校友总会竺院分会理事、上海校友会会长、混合班85级院友胡海平介绍上海校友会的发展情况及上海竺院分会的筹备情况;上海校友会常务副会长兼秘书长、药学院83级校友李志田介绍了上海校友会在校友创新创业大赛方面的工作进展及上海竺院分会的筹备情况;校友总会竺院分会会长、混合班94级院友郑杰,校友总会竺院分会副会长兼秘书长、混合班91级院友刘雪松先后发言。

校友总会竺院分会理事、上海校友会副会长、竺院上海院友联谊会会长、混合班90级院友杜军红介绍了上海联谊会的前期情况及上海竺院分会的筹备情况,会议由校友总会竺院分会理事、上海校友会理事、混合班90级院友何炜主持。

与会领导老师和院友们对上海校友会竺可桢学院分会的筹备工作表示肯定并充满期待,并决定本学期末召开成立大会,希望竺院上海分会全力发展在上海工作生活的院友们,积极带动长三角一体化区域的院友们、还有和上海交流互动频繁的海外院友们。明年即将召开竺可桢学院创建学院40周年的庆典,希望上海竺院分会能积极参与,全力支持。

杜军红院友的陪同下,竺可桢学院领导老师及院友们参观了龙旗科技公司,并对龙旗科技的发展给予高度评价。

28日上午,调研团参观了浙江大学上海高等研究院,楼华梁副院长介绍了浙大上海高等研究院的发展历程和现状,并和调研团关于上海竺院分会的筹备工作方面进行了深入的交流。调研团一行来到上海量子科学研究中心进行了参观交流,混合班90级院友、国盾量子副总裁何炜陪同参观。