香港中文大学(深圳)学勤书院主任郑晓甜一行来访座谈

发布者:李琳发布时间:2023-11-29浏览次数:102

20231124日下午,香港中文大学(深圳)学勤书院主任郑晓甜一行11人来我院访问交流。会议由浙江大学竺可桢学院副院长余倩主持,教学、思政和党政办公室的相关老师参加了座谈。

郑晓甜主任介绍了香港中文大学(深圳)学勤书院的背景和发展情况,表示此次来访主要目的是学习、借鉴竺可桢学院建设发展的相关宝贵经验,以便今后更好的开展工作。

余倩副院长代表竺可桢学院对学勤书院的来访表示热烈欢迎,随后介绍了我院的历史沿革、发展现状与学科特色,重点讲述了我院在对外交流合作、品牌建设等方面的特点。在随后的交流会上,双方就我院的品牌建设、对外交流合作发展以及全面协同育人体系的构建展开了深入探讨。会后,双方一同参观了竺可桢学院的园区建设,并对未来园区的规划建设进行了交流与探讨。

水相荡而生涟漪,石相击而发灵光。此次交流为两院搭建了相互学习和交流的平台。双方也表示,今后应全方位加强探讨与合作,在学科建设、人才培养等方面携手共进,造就更多拔尖创新人才。