强化班24周年上海首聚:分头突围,圈外汇合!

发布者:李琳发布时间:2023-07-05浏览次数:359

202372日下午,在上海的ITP院友首次大聚会于上海日月光中心隆重举行。浙江大学创新与创业管理强化班责任教授吴晓波老师和班主任金一平老师,以及强化班24年以来的毕业院友70多人进行了深切交流,回望过往发展历程,共话未来发展愿景。

在进入会场之间,所有ITPer依据目前所从事的领域在胸前贴上了对应颜色的贴纸。其中,粉色代表金融、咨询、法律,黄色代表零售、电商,红色代表互联网/IT、人工智能,绿色代表硬件生产等制造业,蓝色代表生物、医疗、大健康。

到场的强化班院友从01ITPer,一直到20级新一代ITPer后浪,现场气氛活跃。在领到不同颜色的卡片之后,各位ITPer进行了自由交流。活动正式开始后,由04ITPer胡昊作为主持人,组织各位依据颜色分类组队,并自我介绍。

聚人才,话发展,汇智慧,谋未来。各组在介绍中分享了自己近年来的从事方向和关注领域。强化班校友活跃各行各业,分头突围,圈内汇合。行业横跨私募股权、地产行业、医疗健康、整车零件等等领域。年轻一辈的ITPer也步履不停,在追逐理想的道路上行稳致远。

金一平老师作为强化班24年的班主任,见证了强化班的成长和梦想的力量,并指出将进一步做好在校生的服务与院友连接的工作。

在活动的尾声,吴晓波教授进行了总结致辞。吴老师在各位强化班院友的碰撞之中看到了别样的化学反应,在变化当中看到了每个人的成长。强化班是学科交叉的本科生班,强化班的精神赓续永存。第一需要关注“initiative”,主动发问,主动质疑,不被现有的资源环境所束缚,激发潜能;第二需要保持“beyond”,不停止前进的步伐,立潮头,不跟随,持续实现超越。

吴晓波教授强调,全球竞争进入新的阶段,标准迭代愈发迅速。企业的低壁垒必将遭受淘汰,中国企业需要穿越周期,对非线性的发展和不同的环境更加包容,理解发展的动态性。吴晓波教授指出,新时代下的“卷”来自于竞争的繁荣,需要在变化性周期中抓住增长的要素和结构,对接好供给和需求,优化企业间连接,优化企业内产能。

在沙龙的最后,所有在场强化班院友在01ITPer陈艺超和吴晓波教授的带领下合唱强化班班歌《梦与追求》。“在布满荆棘的道路上,我们共同努力,并肩踏平坎坷”,悠扬的歌声中流淌着一脉相承的强化班精神。

强化班历经24年,博观约取而厚积薄发。且以肩并肩,手挽手,衷心祝愿强化班各位院友坚持心中的理想,以创新的思维和卓越的能力,不断为行业带来更多惊喜,以万众一心、矢志如一的奋斗拥抱未来,创造更加辉煌的成就!