竺可桢学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:李琳发布时间:2023-04-21浏览次数:446

4月18日下午,浙江大学竺可桢学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在紫金港校区蒙民伟楼138报告厅召开。竺可桢学院党委书记、常务副院长葛坚作动员讲话,竺可桢学院党委副书记、纪委书记徐晓峰作工作部署。大会由学院副院长余倩主持,学院全体师生党员参加会议。

竺可桢学院党委坚决贯彻党中央和浙江大学党委关于深入开展主题教育的工作部署,结合拔尖创新人才培养的使命愿景与学院实际,系统组织推进,全面谋划主题教育工作。会上,学院党委书记、常务副院长葛坚传达了习近平总书记对浙江大学的重要指示。在浙江大学第十五次党代会召开前夕,习近平总书记对浙江大学作出重要指示。他向全校师生员工致以热烈祝贺和诚挚问候,对学校二十年来取得的成绩表示欣慰,希望浙大再接再厉,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,开拓创新、奋发有为,加快建设世界一流大学和优秀学科,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。对此各位在场的师生党员都深受鼓舞,倍感振奋。

葛坚传达中共浙江大学第十五次党代会会议精神,对中共浙江大学第十五次党代会报告进行解读,并对主题教育作动员讲话。她在讲话中强调,着力构建以学生成长为中心的卓越教育体系作为我校十大行动计划中的第一项计划,每位师生都应凝聚共识,参与其中,共同为卓越教育体系的构建发挥自身的作用。竺可桢学院作为浙江大学培养拔尖创新人才的排头兵,将继续着力构建“荣誉学院-荣誉项目”相结合的本科生荣誉培养体系,做实教授学术小组等育人活动,引导高层次人才和高水平科研团队全面参与人才培养,为学生提供更多跨院系跨学科开展科研训练的机会。

最后,葛坚就做好深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向全体师生党员提出四点希望:一是要提高政治站位,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义;二是要强化政治担当,全面把握主题教育的部署要求;三是要压实政治责任,确保主题教育高质量推进;四是要勇于自我革命,推动主题教育取得实效。

学院党委副书记、纪委书记徐晓峰通报《中共浙江大学竺可桢学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(讨论稿),并对基层党支部开展主题教育工作提出细化要求。他指出,全体党员要在深学细照笃行中提高理论素养,在大兴调查研究中聚焦发展难题,在深入检视整改中勇于自我革命,将主题教育学习落到实处。

今后,竺可桢学院将围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署的具体要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动持续推进习近平总书记重要指示精神和学校第十五次党代会精神走深走实,牢记嘱托、开拓奋进!