北京大学元培学院一行到竺可桢学院调研

发布者:李琳发布时间:2023-04-14浏览次数:1020

2023412日上午,北京大学元培学院一行来我院调研交流,北京大学元培学院副院长李泊桥带队。竺可桢学院党委副书记徐晓峰、副院长林晓、教学班主任章志英、团委书记卢佳颖及学院相关老师参加本次调研活动。

李泊桥院长在团委书记卢佳颖老师的陪同下,参观了竺可桢学院的园区建设,并对学生一站式社区建设展开了充分的交流讨论。

会上,徐晓峰书记首先代表竺可桢学院对元培学院一行的到访表示热烈欢迎,并从浙江大学校史出发,回顾了两校在历史上的深厚情谊。随后,徐晓峰老师从竺院概况、培养特色系统介绍了竺可桢学院在办学理念和人才培养方面特色,团委书记卢佳颖介绍了竺可桢学院学园2.0建设概况。李泊桥院长简述了元培学院的发展沿革和办学理念,表示愿与竺可桢学院进一步加强紧密协作,共同描绘拔尖创新人才自主培养的宏伟蓝图。双方老师就办学方向、人才培养、思想引领、党团建设等方面问题展开了深入的交流讨论。

协作互利开新局,共谋前进展新篇。此次校际交流为两院搭建了相互学习、互相交流的平台。双方也表示,今后愿进一步加强各方位探讨合作,不断加强经验分享,携手共进,共同开创拔尖创新人才培养的新局面。