当前位置:首页  学院动态

任少波书记调研竺可桢学院拔尖人才培养工作

发布者:李琳发布时间:2022-04-25浏览次数:77

    422日下午,校党委书记任少波来到竺可桢学院,调研竺可桢学院拔尖人才培养改革发展情况,会议在紫金港校区玉湖6A113室进行。副校长吴健陪同调研。

竺可桢学院党委书记、常务副院长葛坚代表竺可桢学院作工作汇报。葛坚汇报了关于改进与完善竺可桢学院拔尖人才培养工作方案,从概况与成效、短板与不足、思路与举措三个方面展开,并表达了竺可桢学院作为学校拔尖创新人才培养基地和教育教学改革试验田,进一步构建完善富有浙大特色的荣誉教育体系,为塑造更具示范性和影响力的荣誉教育品牌而不懈努力的决心。

校党委书记任少波肯定了竺院近些年的成绩,并且对竺院提出了更高的要求,希望竺可桢学院能继续发挥课程、师资、教材、实现条件等方面的优势,加大实训基地的建设,实施科教融合,以赛促学,打造竺可桢学院实训品牌项目。以“九年一贯制培养”为抓手,推进竺可桢学院部分学生本硕博衔接培养。副校长吴健提出,竺可桢学院要聚焦拔尖人才的培养,培养和造就一批拔尖创新人才。其他各部门负责人进行了交流座谈,会议对下一阶段相关工作作了研究部署。

本科生院院长张光新,研究生院常务副院长夏群科,党委办公室、校长办公室副主任陈浩,本科生院招生处处长朱佐想,党委办公室、校长办公室副主任曹磊,竺可桢学院党委副书记、纪委书记沈律明,竺可桢学院副院长路欣和其他相关部门负责人共同参与调研。