【喜报】我院学子在2016年美国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:3220

2016129日至22日,我院多位学生参加了2016年国际性的美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling/Interdisciplinary Contest in Modeling MCM/ICM),并取得了极其优异的成绩。

其中,混合1303班的许印川同学,获得了比赛B题(MCM)的最高奖项(Outstanding Winner),在今年来自世界各地的几千只参赛队伍中,仅有3只队伍获得了特等奖。同时,许印川同学所在队伍还成为所有参赛队伍中,唯一被授予美国运筹学和管理学研究协会特别大奖(INFORMS Prize)的队伍。

此外,我院共有15位同学获得了一等奖(Meritorious Winner,7位同学获得了二等奖(Honorable Mention),可谓是表现极佳。具体获奖名单如下:

姓名                奖项

周仕琦           H

李世超           H

祝啸               H

余鸿翔           H

朱郑允           H

衷汉丞           H

展宇翔           H

唐坤杰           M

陈星眸                          M

王云龙           M

杜嘉伟           M

张晨阳           M

文永卓           M

孟宪令           M

李昊               M

施为               M

钟颖涛           M

欧宇哲           M

邵浩楠           M

赵景钰           M

张乾坤           M

梁苑怡           M

许印川           O

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具有影响力的数学建模竞赛之一。由美国数学及其应用联合会主办,并得到SIAM,NSA,INFORMS等多个组织的赞助。该比赛旨在鼓励大学师生对范围不固定的各种实际问题予以阐明、分析并提出解法,通过这样一种结构鼓励师生积极参与并强调实现完整的模型构造。