竺院健儿在浙江大学“三好杯”羽毛球比赛中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-23浏览次数:2006

417日,在经历了三天的激烈角逐,2016年浙江大学“三好杯”羽毛球比赛在玉泉校区体育馆落下帷幕,竺可桢学院羽毛球队在此次比赛中取得了第八名的成绩。

415日周五下午,刚上完课的队员们就匆匆赶往玉泉校区,积极备战即将举行的团体赛。在当天下午举行的小组赛中,竺院羽毛球队表现出色,分别以3:24:14:1的比分打败动科、经济和蓝田二队,三战全胜,以小组第一的排名晋级八强。

第二天,在八强淘汰赛的首轮,我们就碰上了上届的冠军队伍——丹青。但是,队员们并没有退缩,反而燃起了熊熊的斗志。在前四场比赛中,丹青队拿下了女单与混双,而我们也毫不示弱,在女双和男双的比赛中战胜了对手,将比赛拖入了最后一场的男单赛。然而,在最终的比赛中,我们不敌对方,以2:3惜败于丹青。在第二轮与信电队的比赛中,我们在对阵人员的安排上出现了误差,丢掉了这一场胜利,最终在团体赛中遗憾地收了第七名。

在周六晚上开始的单项赛中,我院羽毛球队的女队员们表现优异,其中高艺洋同学获得了女单第七名,高艺洋和梁绮珊的女双组合拿下了女双季军,最终竺院锁定了总分排名第八的成绩。

虽然最终的比赛成绩与我们希望的仍有差距,但羽毛球队员们拼搏的勇气和永不言败的精神值得我们鼓励和学习。比赛的结果其实并不重要,是比赛就一定会有输赢,是拼搏就一定会有收获,重要的是能够享受运动的过程,释放青春的活力,在面对输赢时,重要的是保持一个胜不骄败不馁的心态,以更加饱满的精神去迎接下一次挑战。

竺可桢学院羽毛球队名单:

领队:泮亦昕

队员:卜澍丰、许学成、朱轶凡、许可为、展祥皓、李嘉程、谷松韵、郭禹辰、高艺洋、梁绮珊、姚雨希、徐真

让我们为队员们的付出与努力献上最真挚的感谢与祝贺,期待在明年的比赛中竺可桢学院能获得更好地成绩。