【喜讯】竺院女子排球队卫冕“三好杯”排球比赛冠军

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:1270

11月1日下午3时,浙江大学2015年“三好杯”排球比赛在浙江大学紫金港校区风雨操场举行决赛。竺可桢学院女子排球队在一个多小时的奋力拼搏后,以25:18和25:12夺下两局2:0完胜农学院队,再现昔日风采,获得冠军。
         正值降温,紫金港秋意渐浓,阴云下秋风瑟瑟,较低的温度让人难以迅速地活动开来,因此女排队员早在比赛开始前三四十分钟就赶来提前热身准备。
         在小组赛中,竺院一路高歌猛进。凭借稳定的一传,灵巧的二传,强势的主攻,先后击败了蓝田、经济、建工二队、生工等对手,以小组第一晋级并成功拿下了接下来的四分之一决赛。
         进入半决赛,队员们既紧张又兴奋。一天双赛的赛制让队员们多多少少有一些疲惫。面对同样水平高超的医学院队,第一局队员们显得有些被动,院队惋惜落败。第二局在学长的指导下,队员们积极调整状态,在保证接发球的稳定性的基础之上,猛攻对方较为薄弱的后场区域,打得对手措手不及,失误连连,1:1打平。第三局一开始,比分胶着,难分上下。队员们决定放手一搏,依靠迅捷而强势的进攻,终于拉开比分。一鼓作气,竺院院队以2:1逆转取胜。
         决赛的日子,竺院人满怀斗志,为了荣耀,队员们坚定的站上了球场。比赛开始,在对方的强轮次时,队员们稳扎稳打,保证一传的稳定性,破解了对方看似强势的进攻。待到己方强轮次,我方上手发球破坏对方一传与一攻,不断打出精彩的防反,并且减少自己的失误,连续夺得数分,最后保持兴奋的状态,稳固分差,成功拿下第一局。
         第二局队员们的心态更加乐观积极,在开局对方强势发球得分的情况下,仍然不断互相鼓励,调整一传,最终在比分落后的情况下,己方连续发球与进攻得分,打出大比分分差,25:12完美收官
         数周的三好杯排球赛赛程中,在2.24米的网下,有笑声、有汗水、也有泪水,最终竺院女排夺得冠军。相聚在赛场上,每一位队员都展示了竺院人身上毅力与韧性,每一位队员都展示了竺院人身上果敢和智慧。赛出比赛,赛出风格。展望明年,竺院人必然会继承这一份精神,在明年的赛场上再创佳绩。

图 / 周之灵
文 / 陆 晨 张心雨