共捧佳绩――记2015年浙大秋季运动会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-25浏览次数:3891

杭州的深秋已泛起寒意,却不能减损竺院学子们运动的热情;清晨的朝露还未弥散,竺院学子们早已来到赛场。
因为,2015年秋季运动会,在10月23日的浙里整装待发!
主席台下,是着西服与长裙的文琴合唱团成员,表情沉稳,神态优雅;他们的前方,是啦啦操队员,舞动青春,彰显活力;其后则是站成一条白色风景线的礼仪队,体态姣好,微笑动人;学生们按院系站好,队列笔直,人如劲松。吴朝晖校长致词、宣布开幕后,台下响起了热烈的掌声,身着各色院衫的学生如一波波彩色的浪潮,翻滚出年轻独有的精彩。
而按着计划,阳光长跑的进行让彩色的人群流动了起来,涌上了田径场外的校园道路,浙里,因此在秋天变得五彩缤纷。期间,有白色的浪尖,那便是竺院学子们,在运动会上留下的第一个集体身影。他们坚持不懈,努力朝前,实践着团结的准则,贯彻了体育的精神。
开幕式结束象征着热火朝天的比赛正式拉开序幕。不管是田赛的跳高、跳远、三级跳远、铅球,还是不同长度的径赛,都有竺院学子的身影闪亮其间。心怀着的理想,他们在赛场上尽力展现最好的自己,无关名次优异,他们拼搏的斗志是来源于自身的体育精神。挥洒过汗水,走上过跑道,坚持过全程,冲刺过终点,许多运动员们收获的,已不止是荣誉和奖牌——这是对自我的淬炼和成长,是发现内心有光的良好途径。竺院学子的斩获,在荣誉榜上高挂,也在每个运动员和观众的心上高挂。

本次比赛中个人及团体项目喜讯频传,最终竺可桢学院获得本科生团体总分第五名、体育道德风尚奖。这些奖项,是对每一个竺院学子的肯定:它离不开运动员们的辛苦拼搏,更离不开后勤人员的细心工作和啦啦队成员的奋力呐喊。每一个竺院人,在运动会上都尽了自己的那份力,是鼓励打气,是拥抱搀扶,也是贴心关怀。所以,这些沉甸甸的奖项,是所有竺院人一起捧起来的!

10月24日下午,浙里的运动会落下了帷幕。但,所有见证过本届运动会的浙大人不会忘记,那些曾经向着天空飞跃的少年,曾经向前奔跑的少年,曾经向远投掷的少年。他们的身影,向我们诠释了运动的精神与本质的品格,勇攀高峰,团结奋进。我们因此而自豪,我是浙大人,我是竺院人!

附:

个人项目获奖情况如下:

王乐博 女子400米第二名

周之灵 女子400米第六名

丁一敏 女子200米第四名

施晨欣 女子200米第六名

周运朋 男子5000米第六名

万静远 400米栏第八名

蔡孜涵 女子跳高第七名

熊中延 女子跳高第八名

全 伦 七项全能第六名

团体项目获奖情况如下: