夜空中最亮的星――记第七届MIX节荧光夜跑活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-11浏览次数:1599

2015年10月10日星期六晚上七点半,由竺院学生会举办的mix节活动之一——荧光夜跑欢乐启程。

这里是竺院mix节荧光夜跑

在晚上七点半左右的文化广场,一群参加荧光夜跑同学们头顶装饰灯,鼻架荧光眼镜,手带荧光环,在起点处站成几列,气氛热烈,引得路过的同学们纷纷投来好奇的眼光。不过二十分钟的光景,就有三四个路人过来询问:“发生了什么?”“这是什么活动啊?”“What are you doing here?”

这时候,作为竺院学生会的一员,笔者很自豪的回答:“这里是竺院学生会mix节,荧光夜跑活动!

与其说是比赛,不如说是一场狂欢

“跑!”
          随着发令员的一声令下,多彩的荧光在浙大的道路上起步,晃动着、前行着,逐渐成为这微凉秋夜里地上的星河。而一位竺院学生会的工作人员骑着自行车,带着小音箱,一路跟随,播放着动感的音乐,渲染出足以抵御凉意的热度。
          更不用说参加夜跑的同学们彼此之间熟稔的,有说有笑,远远就能听到彼此之间的问候和欢笑。正如负责荧光夜跑活动的竺院学生会活动部部长所说:“荧光夜跑不强调速度,大家跑的开心就好。”
          也许,这正是荧光夜跑想传递给我们的:只要跟小伙伴一起,夜跑,也可以很开心。

跑步之外,还有友情

转弯,再转弯,之后路程差不多就过去了一半,峰回路转的道路通向了浙大“情人坡”,而领队的同学将夜跑队伍就这样带上了草坪!
        原来,这里是中场休息和活动的地点,竺院学生会的工作人员早已准备好了茶水和小零食提供给夜跑同学,并留了些时间供大家休息。本来体育锻炼就最容易建立“革命友谊”,又是这么别致有趣的荧光夜跑,于是自由活动的同学们聚在一起的开始聊天,有些还拿出手机给彼此拍照留念,留下这深夜里“发光“的一刻。聊天如火如荼,而有趣的两人三足活动又已经开始:在荧光棒围出的场地上,少年们两人一组丝毫不受绑起的腿影响,奔跑如飞到达了终点;还有一组姑娘,也自告奋勇报名,配合着取得了不错的成绩。
        即使夜空下看不清每一个参加荧光夜跑同学的面孔,我们依然可以感受到大家的快乐与大家的热情,而这些恰恰好是把零散的同学们团结成一个集体的力量,也是竺院学生会举办mix节的初衷,能够让大家在参与活动中享受大学生活,认识更多的朋友,收获更好的自己。

最后的最后,是荧光夜跑的集体照,大家团聚在“mix“周围,笑容仿佛闪光,成为夜空中最亮的星。