当前位置:首页  学院动态

班级同心,团结向前――记浙江大学2014级竺可桢学院个性班团大赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-11浏览次数:3314

为了增强班级的凝聚力,增进同学之间的情谊。也为了展现各个班级的风貌,秀出他们的个性魅力,挖掘出自己的潜能,展示竺院学子特有的风貌。2014年11月7日晚六点半,期待已久的2014级竺可桢学院个性班团大赛决赛在启真湖畔的临水报告厅拉开了帷幕。从初赛中脱颖而出的八个优秀班级齐聚一堂,将在这个舞台上一决高下。出席本次比赛的领导和嘉宾有竺可桢学院党委副书记钟蓉戎老师,浙江大学团委王万成老师,竺可桢学院辅导员唐�、吕成祯、张云箫以及王瑞老师。

随着主持人报幕的结束,班团大赛随即展开。各个班级精心设计,在舞台上用了各种方式来展现班级风采。戏剧、小品、歌舞轮番上阵。混合1404借红楼梦中参观大观园的方式,向我们展示了班级成员绘画、吉他演奏等丰富的才艺。求是化学班别出心裁,将各种各样的分子拟人化,并加入了超级玛丽中的角色,向观众表现了一个分子们拯救人类、创造奇迹的故事。混合1402则以日常生活为引,用幽默短剧的方式,体现了班级同学之间深厚的情谊。同学们的表演或幽默,或感人,丰富多彩的表现形式让在场的评委和观众都大开眼,一饱眼福。

比赛结束后,钟蓉戎老师上台作了重要的致辞。她赞美了同学们精彩的表演,也感谢班主任积极的配合,并且强调:作为浙江大学的老师,不仅在台上要是优秀的教授,在台下也能和同学打成一片。她还告诉同学们,要热爱自己的班级,热爱自己的同学。因为不论时间过去多久,纵使人事变迁,同学之间深厚的情谊是永远不会改变的。另外,她还希望同学们能够以进入竺院为荣,铭记这段岁月,铭记自己为了一场比赛而付出的努力。最后,她祝愿每个班级都能展示出自己的才华,绽放出自己的光辉。

       在这次比赛中,求是数学班匠心独具,以其别出心裁的设计,用幽默与诙谐征服了观众和评委的心,斩获了比赛的一等奖。其他班级分别荣获二、三等奖。评委老师们上台为获奖班级颁发了奖状,并且合影留念。

班团大赛,不仅仅是一个展示班级风采的舞台。它也意在增强班级的凝聚力,加强同学的集体荣誉感,为同学们在浙大的生活留下浓墨重彩的一笔。通过班团的排练,同学们渐渐在浙里,找到了自己的“家”。希望同学们可以铭记这段珍贵的时光,尽情挥洒自己的青春。

附获奖名单:

一等奖    求是数学班

二等奖    人文社科1402班

              混合1402班

              求是化学班                                                                                                                

三等奖    求是计算机班

              人文社科1402班

              巴德年1402班

              混合1404班