当前位置:首页  学生动态

飞跃重洋 领航人生――记“飞跃领航”出国留学系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-26浏览次数:2687

1221日晚,飞跃领航出国留学系列讲座(紫金港场)在西1-415举行,主讲人为美国白宫俱乐部成员,前IBM法律顾问,哈佛法学院招生顾问 Victor Sparrow香港中文大学全球传播硕士,事语言培训超过5年的林巍洋女士

本次讲座是由竺可桢学院和留学互助联盟合办的,目的是帮助有出国打算的同学并对他们进行专业的分析定位和指导,分享留学经验,解答申请疑惑,支持同学们进行留学准备和出国申请

六点半,讲座正式开始,主持人简单地介绍了本次活动的目的和主办方,之后欢迎主讲人Victor 先生上台。Victor 主要从申请误区出发,强调了推荐信的重要性,推荐信要具体并且是出自于熟悉个人情况的教授之手。过分依赖于留学顾问也是不可取的。在讲解过程中,许多同学踊跃发言,并得到了Victor耐心的解释,收获颇丰。

另外一位主讲人是林巍洋女士,香港中文大学全球传播硕士,资深北美考试研究专家。她从自身经历出发,讲解了选择的原则,要舍得,并且两害相权取其轻,两利相权取其重,找准自己的专业方向。 然后是合理规划,最后要坚持下去,才会在出国的路上越走越远,最终成就辉煌。在座同学都深有感触。

最后一个环节是和导师团成员互动交流,许多同学都和台下老师进行了深入的交流,很多关于留学和语言学习方面的问题都等到了老师明确的解释。这次讲座的举办为到场同学提供了一个很好的交流平台,并且明确了他们申请的方向和计划,留学梦就在路上,彼岸阳光不在遥远。

/戴浩 文/刘程洋

竺可桢学院学生团委