当前位置:首页  学生动态

圣诞欢欣,尽在良山――记竺可桢学院良山小学欢庆圣诞志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数:2310

一顶顶红色的圣诞帽,一句句贴心的“Merry Christmas,一颗颗温暖的心。20121221日,浙江大学竺可桢学院的志愿者们来到了杭州市良山小学,和三年级7班的同学们度过了一个充实而又愉快的下午。

杭城的天空飘着小雨,几近零度的气温也抵挡不住志愿者们高涨的热情。刚刚踏进良山小学,志愿者们戴着圣诞帽,扮演圣诞老人的装束一下子就收到了同学们的热烈的欢迎。大哥哥、大姐姐在与同学们的简单交流介绍中,很快地就融入到了同学们之中。志愿者也给每个同学送上了小礼物——圣诞帽,代表了志愿者们的一片心意。

首先,志愿者徐依笛为同学们生动详细地介绍了圣诞节的知识,包括圣诞节的来历、圣诞节的习俗、圣诞老人和圣诞树的展示等。同学们对这个话题很感兴趣,每个人都听得津津有味。在提问的过程中,同学们也能积极踊跃的举手回答这位大姐姐的问题,回答正确的同学还获得了小礼物作为奖励。除此之外,这位大姐姐还教会了同学们用英文说“Merry Christmas”(圣诞快乐),希望同学们能在即将到来的圣诞节中用英文向父母、向老师、向同学表达出自己的祝福。

接下来,志愿者“魔术师”毛心�为同学们展示了一个个精彩的魔术。魔术表演得非常成功,赢得了众人的热烈掌声。在魔术之中,老师和同学们也都参与了进来,气氛甚是活跃。但是光是表演魔术还是不够的,志愿者“魔术师”还向所有同学带来了魔术道具,亲自教他们变简单的魔术。

随后,志愿者们和同学们又玩起了小游戏,欢声笑语,接连不断。“摆字母”、“贴鼻子”、“解手环”,这些游戏不仅生动有趣,在整个游戏互动环节中,志愿者们和同学们又进一步地拉近了距离,培养了更加深厚的友谊。

在最后一个环节,同学们在志愿者们的带领下,为自己所爱的人亲手制作圣诞贺卡。虽然说同学们的笔触依然稚嫩,但是每一个字、每一个图案都满含了同学们的感恩之情。同学们有的准备把贺卡送给自己最爱的父母,也有的准备把贺卡送给自己敬爱的老师,有的准备把它送给自己的同学、兄弟姐妹。除此之外,也有很多同学打算把这次做的贺卡送给在场的可爱的志愿者们,因为他们很感谢志愿者们能给他们带来欢乐。

美好的时光总是短暂的,离开的时刻总是所有人不愿意见到的。活动即将结束,志愿者们和同学们也都一一合了影,整个活动在Merry Christmas的祝福中结束。

这个下午,对于每一个志愿者和每一个良山小学的同学来说,都必将是难忘的。他们是一群比同龄人更加需要关爱的孩子,而竺可桢学院的志愿者们正在用自己的爱心,在寒冷的冬天中给他们带来片片温暖。爱心之路,to be continued

竺可桢学院学生团委

/杨颢 图/李源