当前位置:首页  学生动态

竺可桢学院学生会2012―2013学年度秋冬学期工作总结大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-23浏览次数:2074

寒冬已至,细雨连绵,20121221日下午4:00,竺可桢学院学生会20122013学年度秋冬学期工作总结大会于西一106顺利召开。秘书长林德森老师、竺可桢学院第十三届学生会主席张博源、主席团成员、各部门部长以及全体学生会干事共同出席本次总结大会。

林德森老师首先阐述了举办这次总结大会的两个目的:其一,促使学生会成员对半年来的工作进行反思;其二,使干事们清楚学生会宏观构架,全面了解学生会各个部门的作用与联系。接下来,主席张博源总结了半年来竺院学生会取得的成果,强调学生会坚持为同学服务的宗旨,并表达了对干事们的期望。

之后,各部门部长相继对秋冬学期的工作成果进行了总结。

权服部——全心权益,为你服务

从入学初的新生小贴士、人人信息平台上深受欢迎的新生选课指导,到学习小组活动、实用开启未来系列讲座,再到最近的失物招领平台和建立和权服周的举办,权服部开展的一系列活动深刻诠释了权服关注同学需求、为同学服务的宗旨。

学术部——旨在推进竺可桢学院内的学术氛围

在同学们初入大学,为学习方法苦恼时,优秀学长交流会让人受益匪浅;新生辩论赛则为同学们提供了展示口才、锻炼思维的平台。下学期学术部将举办一系列讲座,继续激发院内的学术热情。

宣传中心——学生会活动强有力的支持者

宣传中心的主要作品包括中秋明信片,个性风采大赛及迎新文艺汇演海报、宣传单等。为其他部门提供技术支持并非宣传中心的专职,由其主办的PS摄影大赛同样得到同学们的广泛支持与好评。

秘书处——学生会的中枢、连接机构

秘书处主要负责学生会的内部建设。领培活动的举办,学生会规章制度的制订,秋、冬季纳新,部门联络员制度以及每月的干事风采展示,无不显示出秘书处在学生会中沟通、连接各部门的的重要作用。

公共联络部——学生会的门面,浙大的形象代言人

公联这半年实现了许多零的突破,并与人大、北大、华师、复旦等高校建立了良好关系,努力发展联络网。公联注重礼仪培养,致力于以最得体的礼仪对被邀请人进行邀请,以便为日后合作打好基础。

活动部——学生会最欢乐、最开朗的部门之一

活动部主要举办了中秋明信片推广和“头脑王”知识竞赛活动,同学们参与热情高涨,取得了良好的效果;新下午活动场地的布置同样体现出活动部的无穷创意与活力。

文艺部——创意无限,精彩纷呈

MIX节个性风采大赛的红蓝大战让人记忆犹新;迎新文艺汇演的文艺横幅、微电影、倒计时、最给力笑脸,无不体现出文艺部的独特创意。相信在接下来的学期,文艺部将带给我们更多精彩。

体育部——为了学院的荣誉

体育部上半年贡献良多:开学之初院队组建,杭州国际马拉松比赛的组织参赛,最引人注目的还是在校“三好杯”中打破了很多历史记录,展现出竺院整体体育水平的提高。

发展交流部——学院的经济支柱

新生辩论赛、个赛、迎新文艺汇演,发交一直以来为全学生会活动的举办提供赞助支持。同时,发交举办“美美与共,天下大同 ”主题讲座,与联系的企业建立良好的联系,对学院的形象、活动的长期推广有良好的影响。

新闻中心——学生会的绿叶

新闻中心承担的任务包括前期宣传信息的发布以及后期活动的报道,致力于把学生会活动最精彩的部分展现给全体同学。新闻中心负责建设的学生会网站内部封测即将开始、人人主页宣传效力也在逐渐加强。春夏学期,新闻中心将进一步强化新闻职能,关注学院文化建设。

各部门部长的精彩发言给在场人员留下了深刻印象。总结大会现场气氛和谐而活跃,体现出学生会大家庭的融洽氛围。

竺可桢学院学生会

/李璇 摄/梁智超