当前位置:首页  学生动态

情暖冬日,竺梦起航 ――记 “竺声竺影新语新愿”竺可桢学院2013年迎新文艺汇演

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-20浏览次数:2817

20121216日下午,“竺声竺影新语新愿”竺可桢学院2013年迎新文艺汇演于小剧场拉开帷幕。尽管外面下着蒙蒙细雨,但冬日的寒冷丝毫没有阻挡同学们的热情。1330分,同学们相约小剧场,以精彩纷呈的文艺汇演,共同回首2012的精彩,展望2013的辉煌。

应邀出席的嘉宾有:竺可桢学院副院长陆国栋教授、副院长唐晓武教授、党总支副书记钟蓉戎老师、团委的各位老师以及获得“我最喜爱的老师”称号的任课教师。

开场歌曲是由五位团委老师倾情演唱的《相亲相爱》。五位老师身着象征热情与希望的红色上衣,为大家带来了一抹温暖的气息,点燃了全场同学的热情。正如歌中所唱,竺院同学和老师们如同相亲相爱的一家人,共同迎来崭新的2013,共同筑造美好的明天。

唐晓武院长进行了新年致辞。启真班的开创性模式、Mama Mia的成功首演、100%国际交流等竺院一年来的成就让我们为之振奋。最后唐院长表达了对竺院的新年祝福,为大家开启了对新的一年的美好期待。

灵韵合唱团带来了第一个节目——合唱《噶哦丽泰》《哈利路亚》。悠扬的旋律、动听的歌声响彻小剧场。在大家还沉浸在优美的歌声中时,街舞串烧又将观众带入了另一个动感的世界。充满活力的舞姿引发了全场观众的一阵阵欢呼。而相声《我的竺院生活》则采用传统的曲艺形式,讲述了一段大一的“感情”生活。紧接着,在个性风采大赛中脱颖而出的潘瑞哲和周一用一首《我们的歌》再次征服了全场观众。

现场抽取纪念奖之后,一袭白衣的毛心�同学用他精湛的魔术让大家见证了奇迹;独舞《我怀念的》则用舞蹈诉说了一曲感人的歌。而启真班同学的舞台剧《在浙之南》讲述了一段从高中到大学的别样感情,感人肺腑。

在节目间歇,陆院长和钟书记先后为院长奖学金和卓越奖学金的获得者颁奖,既是对获奖同学为学院做出杰出贡献的表彰,也是让同学们向他们学习的号召。

动听的音乐、曼妙的身姿,古典舞《爱莲说》让观众感受了中国古代文化的魅力。期待已久的相声《混混的故事》第六季,由唐院长领衔,以幽默风趣的形式展示了竺可桢学院的近期成就,将全场氛围带向了高潮。

“我最喜爱的教师” 评选的颁奖典礼也在今天举行。当大屏幕上出现一位位老师亲切而又熟悉的面庞时,当一位位老师上台领奖时,当各位老师送出自己的新年祝福时,台下欢呼不断,掌声雷动,这欢呼声中既包含着同学们对老师的敬爱,更表达了自己对未来的期盼!

竺院的同学不仅学习成绩优异,在体育方面也表现不俗——随后的院队走秀展现了竺院学子的的青春与活力。接下来的节目精彩依旧,两位同学的优美歌声,再一次打动了观众的心。启真班同学们倾情出演的舞台剧《雷雨》,剧情曲折紧凑,表演富有张力,重现了大家心目中的经典。

竺院学生会活动部的歌舞剧和秘书部的舞台剧向大家展示了一个不一样的学生会。压轴上演的是浙大版Mama Mia:一群活泼热情的大学生,用自己的力量,演绎出歌舞经典 Mama Mia,展现出浙大学子昂扬向上的风采。

今天,我们用歌声与欢笑送别2012。我们有理期待,末日之后的2013更加美好!

竺可桢学院学生会

/刘明宇、蒋�芯  /翟宸宇、王悦萌