当前位置:首页  学生动态

群雄逐鹿,谁主篮坛――记竺可桢学院与外语学院篮球院队交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-19浏览次数:1577

冬至未至,透骨奇寒。20121215日下午,竺可桢学院篮球队与外国语言文化与国际交流学院篮球队的院队交流活动如期展开。

天公不作美,但赛前湿漉漉的场地与淅淅沥沥的小雨并没有冲淡球员们高涨的热情。几经推迟,比赛最终在1430正式打响。

男篮女篮的同时开赛引得众人围观,观众看得目不暇接。男篮方面,外院骄子身着统一的红色队服,派出整支队伍的中坚力量,在第一节便展开强烈攻势拔得头筹,暂时以15:8领先竺院,并以一个绚丽的三分球赢得在场观众不绝地喝彩声。经过排兵布阵方面的调整,竺英利剑出色地发挥了自己的应有水平。此时外院男篮因第一节体能消耗过大防守方面频出漏洞,竺院同学抓住机会发起防守反击连得6分,最终在上半场结束以一分之差将比分定格在22:21

中场休息后,男篮双方交换场地,继续战斗。双方经过开局的相互试探,在明确战术后拼抢也更加激烈。此时竺院派上许多大三大四的学长级人物,精准的配合,精湛的球技,与几年来一起训练的默契程度,使得比赛更加精彩刺激。外院方面也将自己的水平发挥的淋漓尽致,以一个2分进球压哨结束第三节的比赛,此时竺院反超外院1分。第四节开始,比赛进入白热化阶段,双方球员都求分心切,犯规次数明显增多,但就在这关键时刻,外院同学罚球屡屡不进给了竺院强势猛超的机会。比分反超后,竺院同学信心倍增,在距离比赛结束只有一两分钟的时候一度以8分大比分领先。胜利在望的竺院同学有些松懈,外院同学在此刻抓住机会抢回4分但最终也无法改变结果。51:47!伴随着终场哨音的吹响,竺院的啦啦队也开始欢呼起来。

与此同时,女篮方面竺院同学也毫不示弱。竺院女篮派出7人全明星阵型,一上场便取得十分明显的领先优势。拼抢、带球过人、传球、投篮,球进了!伴随着终场哨音的吹响,竺院女篮最终以20:12大比分战胜外院女篮,展示了竺院女子巾帼不让须眉的霸气。

尽管天气阴沉,但同学们的热情仍然沸腾了整个球场,本次篮球赛也圆满落下帷幕。此次篮球赛,虽然时间不长,但为竺院与外院的院系交流提供了一个很好的契机,增进了竺院与外院同学的友谊,同时也为竺院日后篮球队训练指明了方向。寒意在身外,温暖在人心。

竺可桢学院学生会

/郑晶晶  /林也、郑晶晶