当前位置:首页  学生动态

视频记录生活,光影改变世界――记第1期iCourse系列培训之用视频记录生活

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-19浏览次数:1641

20121215日下午1400第1期iCourse系列培训“用视频记录生活”在西二314准时开始。
这次培训班的主讲人是浙江大学电视台的台长陈骁强同学,在视频制作这方面极有造诣的他给同学们带来了非常精彩且实用性极强的课程。
培训班的一开始陈骁强同学就用他的最新悬疑作品《Deadline》带领在场的所有同学进入了奇幻的光影世界。引人入胜的故事情节、精湛的视频制作技巧一下子吸引了在场所有同学的注意力。
紧随其后的就是陈骁强同学极其专业的关于视频制作的方法和技巧的介绍。他选取了视频制作的三个要素:硬件、软件、人着手进行讲解。在简单地介绍过硬件的选取之后,陈骁强同学着重强调了视频制作软件Premiere的应用。剪辑、拍摄、长镜头和蒙太奇的合理切换……陈骁强同学站在专业的角度向在座的同学进行了深入浅出的介绍。同时,他还特意为同学们进行了现场的演示,在构图、调色、技术参数和具体操作等方面都给出了自己宝贵的建议。
在场的许多同学都带上了自己的电脑,跟随陈骁强同学现场学习。在学习的过程中不时提出自己在实际操作过程中遇到的问题与主讲人进行交流。陈骁强同学不但耐心地给出了详尽的解答,还用一些同学们十分熟悉的例子给出了演示的过程。培训现场陈骁强同学将自己的经验倾囊相授,给同学们提供了很多实用教程以及构图方面的理论。
这一次的培训让在座的每一位同学都受益匪浅,陈骁强同学介绍的实用技巧给每一个学习视频制作的同学打开了一扇导演生活的窗户。与此同时,陈骁强同学精湛专业的技术和对美感近乎苛刻的追求也让在座的每一位同学深深折服。
作为iCourse系列培训班的第一期,这一次的培训无疑是一个很好的开始,就像培训的宗旨所强调的,它给予了竺可桢学院的同学“技术正能量”。竺可桢学院的学子定会从中汲取这样的能量,在光影世界、乃至更广阔的空间中继续行进。
                                                        文/俞千里 图/戴皓
竺可桢学院学生团委