当前位置:首页  学生动态

“竺光绘梦,温情午后”――记关爱白血病儿童,圣诞募捐活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-18浏览次数:1680

20121224日中午,阳光格外的灿烂,竺可桢学院学生团委在文化广场举办了“关爱白血病儿童,圣诞募捐活动”。

本次“关爱白血病儿童,圣诞募捐活动”旨在为浙江大学医学院附属儿童医院的白血病儿童筹钱购买生活必须品和圣诞礼物,用这些善款购置的礼物将会在圣诞前夕由志愿者交到白血病儿童治疗中心的孩子们的手中,和他们分享节日的喜悦。

募捐活动一开始,志愿者们就以饱满的热情投入了工作,虽然他们中的很多还没来得及吃午饭,但脸上都洋溢着今天午后阳光般温暖的笑容,他们耐心而亲切地向过路的同学宣传关爱白血病的儿童的活动。

第一位参与募捐的是一位男同学,他在听完志愿者的介绍后,没有过多的言语,就从钱包里掏出了一张50元的纸币,爽快地投入了募捐箱,然后一声不响地离开了,没有留给我们工作人员任何给他拍照的机会。

爱心,不需要过多的言语来修饰。

随着午餐时刻的临近,越来越多的同学、老师以及其他爱心人士参与到了募捐活动中,他们有的只捐了一元两元,有的身上根本没有带钱,但是从他们对募捐活动的关注中,志愿者们都感受到了他们的真情和爱心,倍受鼓舞。有一位很可爱的阿姨,本来想捐钱,却发现自己没有带钱,于是很抱歉地承诺我们明天一定来捐款。还有很多同学,不但捐了善款,还表示想和志愿者们一起去看望白血病儿童,带给他们冬日里温暖,志愿者们都很感动。

爱心,不需要用金钱来衡量。

今天中午,参加关爱白血病儿童募捐活动的人从学生到老爷爷老奶奶都有。虽然大家都不算富裕,但都慷慨解囊,传递着爱心,希望能以自己的微薄之力,圆孩子们一个美梦。有一位刚从教育超市出来阿姨双手提满了东西,志愿者们见她不太方便,就没有上前向她宣传,没想到这位阿姨主动地停了下来,先把手提袋放在了地上,然后从手包里取出了一张宝贵的10元,投入了我们捐款箱。

爱心,不分年龄、贫富。

短暂的两小时很快就过去了,经历了这个中午,大家不论是身上还是心里都暖了起来。愿这份爱心能够继续传递;愿十天后的现在,收到礼物的孩子们能够开心。

文/陆燕宁  图/李源

竺可桢学院学生团委