当前位置:首页  国际交流  交流新闻

竺可桢学院教职工接见新加坡客人

发布者:李琳发布时间:2012-07-09浏览次数:2740

76上午10点,竺可桢学院唐晓武副院长、钟蓉戎副书记以及竺可桢学院和教研处的部分教职工在东1D101接见了新加坡国立大学工程设计与创意中心张学儒博士。唐院长首先向张博士简单介绍了竺可桢学院的情况以及竺院近年来的培养成果。张博士则向在座的老师介绍了工程设计与创意中心的情况。中心旨在培养理工科学生的专业深度与学科广度,做到从不同角度解决各种复杂问题,训练学生的解决实际问题能力和塑造学生的系统思维模式。虽然该中心成立比较晚,但培养效果卓著,其特有的培养模式值得竺可桢学院借鉴。

竺可桢学院老师向张博士询问了中心的招生规模,课程设置等一系列问题,张博士也一一做了解答。双方都一致认为有必要进一步加强沟通与合作,希望能在不久的将来互派留学生。会谈结束后,唐院长还向张博士赠送了竺可桢学院院衫。