当前位置:首页  国际交流  交流新闻

与你相约在大洋彼岸――记竺可桢学院出国信息交流会

发布者:李琳发布时间:2009-12-23浏览次数:179470

为了让竺院同学了解到更多的出国信息,帮助有出国发展意向的同学,1218日下午,竺可桢学院团委办公室在紫金港东1A-213成功地举办了竺可桢学院出国信息交流会。本次交流会邀请了来自04级和05级混合班的3位学长跟大家分享自己的出国经历,向大家介绍出国留学的相关信息。

来自05级混合班,现就读于香港岭南大学的金蔓学姐首先给大家带来香港留学的介绍。金蔓学姐从留学的申请说起,详细地给大家介绍了要准备的各种材料、学校的选择及面试流程。然后她一边展示香港一些大学的图片一边介绍各个大学的概况。最后她向同学们提供了很多留学香港要考虑的细节。同学们对金蔓学姐具体翔实的介绍纷纷致以热烈的掌声。

来自04级混合班,现就读于牛津大学的孙靖宇学长向同学们提出了7个人生问题并开始了与大家的交流。他在与同学们“漫谈申请”时建议大家重视一些软件资料如留学计划、心态、兴趣等。然后孙学长通过视频、图片给大家带来牛津大学的展示和介绍。孙学长还根据自己的经历比较了在牛津大学和浙江大学学习的不同点。通过孙学长的介绍,同学们都受益匪浅,知道了不少留学国外的实际情况。

来自05级混合班,现就读于美国佐治亚理工学院的丁一学长则用幽默的语言一下子拉近了与大家的距离。他还结合自己的实际经历系统地向同学们展示了申请出国留学的流程并提醒大家一些要注意的问题。同学们在轻松的气氛中学会了如何行之有效地申请到理想的大学留学。

同学们与学长互动交流时,同学们纷纷向学长提出留学的相关问题或寻求建议,学长们都很耐心地一一分析同学们的实际情况并给出建议。同学们在这个交流过程中不但领略了优秀学长的风采,而且获得了很多申请留学的帮助。

竺院同学们通过这个出国信息交流会收获了很多申请留学的信息。虽然交流会已经结束,但同学们正开始扬帆启航,并将在大洋彼岸学长的指引下逐梦远方!