当前位置 : 首页 > 学院动态

【毕业晚会】长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!——记2018“起帆了”毕业晚会

编辑:jianght 时间:2018年06月26日 访问次数:207

2018616日,浙江大学竺可桢学院起帆了毕业晚会在小剧场正式拉开帷幕。到场的嘉宾有浙江大学求是学院院长邱利民老师,浙江大学竺可桢学院常务副院长兼党委书记葛坚老师,浙江大学竺可桢学院常委副书记李文腾老师,浙江大学竺可桢学院副院长张帆老师,浙江大学竺可桢学院14级辅导员唐喆老师、张云潇老师,以及14级的班主任们,和同学们共同欣赏这场盛宴。

晚会分为三个篇章。思无邪”“逐风华济沧海

 

开场表演的是竺院灵韵合唱团,《拨弦波尔卡》和《祖国,慈祥的母亲》两首风格不一的曲子,伴随着清脆的钢琴声,歌声缭绕于整个小剧场,动人心弦。还回味于动听的歌声之时,主持人盛装登台,宣布晚会正式开始。

晚会的第一篇章是思无邪

《共和国之恋》,替许多在毕业后将前往国外深造的同学对这片土地最深的眷恋——不管何去何从,祖国会永远在我们心中,魂牵梦绕。随后,从活力又复古的舞蹈《Discoland》,到求物班同学自己改编的《物理物理》,展现了青春的拼搏奋斗、朝气盎然。紧接着的《Aphrodite》,则掀起晚会的第一个小高潮,舞动的火焰,热力的激情,节奏和律动让在座的观众心潮澎湃。

第一篇章过后是感恩环节中,同学们心中最有魅力的老师同台,为即将离开校园的同学们提出最宝贵的建议与祝福;学生代表也向老师们送上我们最诚挚的感谢。岁月无声,师恩无形,四年的相知相伴别样动人。                            

DSC03656-1.jpg

 

由此进入第二个篇章逐风华

竺可桢先生曾提过两个问题:到浙大来做什么?将来毕业后做什么样的人?今天,我们向第一个问题交了一份沉甸甸的答卷。面对第二个问题,竺院人或将踏上故土之外的求学之路,或将在各行各业脱颖而出。可以说这四年,便是一群心怀壮志的年轻人们聚在一起,追逐梦想,风采熠熠,不负韶华。

挥动双手,变换脚步;腾空跃起,旋转飞舞——啦啦操队的《nowbloom》跳出青春的节拍,舞动生命的色彩,让观众们感受到青春的力量和创造的激情。《消愁》和《像我这样的人》将回忆这转瞬即逝的星空化作陈年的酒捧至大家心头,勾起观众面对青春时无可奈何的怀旧;《Pickmeup》帅气逼人;《红尘陌路》深情演绎,《来自远方》余音绕梁。不一样的节目,一样的情怀,慢慢拼凑出四年光阴匆匆的故事,慢慢描绘出集体相聚不散的宴席。随后的全场互动游戏yesorno中,新意非凡的小问题、搞怪有趣的比划手势,在问题中大家回望着浙大的点点滴滴,惊喜与温暖在会场悄悄流动着。

DSC03715-1.jpg

 

第三篇章济沧海,取自李白诗直挂云帆济沧海

毕业之际,展望未来,是转身,也是前行。无论选择了哪条道路,前路荆棘在所难免,但愿我们越过人山人海,都能找到自己心中的答案。

由纹老忆们带来的《104劫匪》,温情与笑点并存的小品,语言风趣,表演夸张到位,可谓精彩十足。接下来上场的陈子丰同学,不仅能说会唱,还能给电视剧配音。一首霍尊版的《红颜劫》,再加上惟妙惟肖的配音模仿,让在场的观众大饱耳福。随后的歌曲串烧four,带着观众回首属于自己的青春画卷,追忆了光影斑驳的四年。欣赏完精彩的歌舞和别出心裁的小品,晚会迎来了最后一个节目——来自大四同学们的走秀

DSC_6538.jpg


离别难免伤感,可回忆依旧灿烂;再见难说出口,竺院是永远的眷恋。聚是一团火,散作满天星。在歌声中,毕业晚会徐徐落幕,而名为未来的船正准备扬帆启程。

DSC04009-1.jpg