当前位置 : 首页 > 学院动态

【党建】不忘初心,牢记使命——记巴德年班本科生第一支部预备党员转正大会

编辑:wangqiao 时间:2018年06月14日 访问次数:464

2018年6月10日19:00,中共浙江大学竺可桢学院巴德年班本科生第一支部在紫金港校区西一302召开了预备党员转正大会,主要讨论了许烨铭、张镇胜、陈欣辉三位同志的转正问题。

本次会议由党支部书记吴勇锋主持。本支部现有党员9名,其中正式党员5名,实际到会党员8名,其中正式党员4名,实际到会正式党员人数超过应到会正式党员的半数,符合组织的相关规定,大会可以召开。支部的各位入党积极分子也参加会议进行学习。为开好本次会议,党委专门派学院副院长张帆老师到会指导。

ͼƬ1.png 

会议分为四项议程:第一项,预备党员汇报预备期的思想、工作情况;第二项,组织委员李妙妙同志代表支部委员会汇报预备党员在预备期间的教育考察情况;第三项,与会的正式党员充分发表意见,对预备党员能否转正进行充分讨论;第四项,有表决权的正式党员进行无记名投票表决。

ͼƬ2.png 

经过无记名投票表决,支部大会同意许烨铭、张镇胜、陈欣辉三位同志按期转正成为中共正式党员。三位同志进行表态,表示在今后的日子中,会用更加严格的标准要求自己,用党的理论和思想武装自己;遵守党纪党规,加强党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

ͼƬ3.png 

最后,张帆老师对本次支部会议进行点评,并分享了自己关于支部建设的经验。张老师肯定了本次支部转正大会的规范性和严谨性,赞扬了支部各位党员积极开展批评和自我批评的精神,并强调了党员的发展和转正大会是庄严、神圣的大会,对每位要发展和转正的党员来说也是一个非常重要的日子,各位党支部的成员都要培养对大会的仪式感和神圣感。张老师还强调,党的先进性的体现要从自己做起,从基层党支部做起,要促进党员间的交流合作,积极推动党支部的建设和发展,使其成为培养优秀党员的好平台。

ͼƬ4.png 

巴德年班本科生第一支部

/图   戴思雅