当前位置 : 首页 > 学院动态

关于选拔竺可桢学院学生赴越南参加“一带一路”社会实践暨高校交流的通知

编辑:jyz 时间:2018年06月08日 访问次数:706

“一带一路”战略构想是我国深化改革、扩大对外开放的一个重要战略。而越南是中国近邻,也是“一带一路倡议”的人口大国,高速发展的经济体。作为一个农业占主导地位的发展中国家,越南近年来正积极地进行产业升级和调整,对占有重要地位的农业进一步加深改革。同时,为大力推进我院国际化教育,拓展学生的国际视野,培养学生的领导力、前瞻力和感召力,竺可桢学院计划开展“浙江大学竺可桢学院赴越南‘一带一路’社会实践计划”。该项目除课程学习之外,还将进行主题调研及社会考察,拓宽交流维度的同时增强社会责任感和使命感。

 

一、 交流学校

越南国家林业大学、河内国家大学

 

二、 交流时间

2018.7.22-2018.7.27


三、面向对象及选拔人数

面向竺可桢学院全体学生,党员、入党积极分子、领袖培养计划成员、团委、学生会、党建骨干、班团干部等学生骨干将优先考虑,计划招募15-20人左右。


四、申请条件

1、学习成绩优良,具有良好的英语表达能力;

2、思想品德好,具有高度的责任感和团队合作意识;

3、本项目不计入学校国际交流次数,并可计入学院西部社会实践项目。


五、项目费用

该项目总费用约为5500元(包含学费、调研费、海外医疗保险费、签证费,食宿费,调研费,在越交通费等)。不包括往返机票,个人护照办理费,行李超重费。

学院将按规定提供一定的经费资助。


六、申请及选拔

1、有意向申请的同学们于6月15日前登录教学管理信息服务平台提交申请,并打印纸质报名表,于6月15日12:00前交至教学综合办公室(紫金港校区东1A-104室)

2、学院将根据报名情况进行审核筛选

 

如有任何疑问联系蒋一正老师:0571-88208295.