当前位置 : 首页 > 学院动态

【竺林思塾】只要还在路上,就会有方向——记竺林思塾第二十期

编辑:jianght 时间:2018年04月18日 访问次数:172

415日晚630,由竺可桢学院学生会学术部主办的竺林思塾第二十期线下沙龙在东二103顺利举行。本次沙龙以“精彩的不只是数学,还有人生”为主题,由博士生学长林炜担任主讲人,为同学们带一场来源于数学却又高于数学的人生分享会。

在沙龙正式开始之前,由李思成同学介绍林炜学长,同时对林炜学长在毕业之际抽出时间来为竺院的同学们作分享表示感谢。

DSC06792.JPG

    林炜学长首先谈论了如何学好数学以及数学每个部分的内在联系是什么。随后讨论了本科生教育的目的是培养兴趣,并希望同学们在本科能发现自己喜欢什么,并且此后能为之付出一生的努力。针对该不该转专业这一问题,林炜学长指出如果你有更喜欢的专业,现在的专业又学得不太好,就转吧,以后机会还多着,你要做的就是了解自己,然后抓住机会。


0-13.jpg

    随后林炜学长指导如何放弃身边的诱惑并专注学习。他告诫大家首先在做决定之前,需要清楚地意识到学习的重要性,在权衡之后,你觉得真的诱惑到你了,并且决定要去,那就去吧。

    对于人生方面,林炜学长解答了很多道理,应该如何过好这一生这一问题。他指出我们应该把能想到的事情都放到现在来提前完成,并且希望我们都不要为自己做的决定后悔。

IMG_0554.JPG

    最后,林炜学长与到场的同学们合影,沙龙圆满结束。希望同学们能够在这场沙龙中有所收获,对自己的人生有所帮助。


mmexport1523978998463.jpg


图文 | 竺院学生会

2018 年 4 月18日