当前位置 : 首页 > 学院动态

【四校交流】记2018年“致汇英才”荣誉学院青年交流峰会

编辑:jianght 时间:2018年04月17日 访问次数:117

长三角高校荣誉学院峰会(Youth Summit of Honors Colleges in Yangtze River Delta)起源于长三角荣誉学院联盟,联盟由浙江大学发起,自2010年以来逐步发展成为长三角地区有一定规模和具有较大影响力的青年学生交流峰会。4月14日-4月15日,以“致汇英才”为主题的2018年荣誉学院青年交流峰会在上海交大闵行校区顺利举行。

4月14日,来自竺可桢学院学生会、团委、全媒体工作室的28名学生骨干以及蒋瀚霆、卢佳颖两位辅导员老师乘坐校车于上午11点抵达上海交通大学,代表竺可桢学院参加本次会议。

在承办方致远学院志愿者们的引导下有序用餐之后,大家乘车前往电院开展了别开生面的破冰活动。各校参与者们在笑声中迅速打破初始的陌生感,逐渐建立友谊和默契。

下午3点左右,带队教师及同学们乘车前往光彪楼参加本次峰会的开幕式。致远学院常务副院长章俊良老师为本次峰会致开幕词,对四校历史进行回顾并对本次活动进行了展望。接着,四校荣誉学院学生会主席依次对这一年的工作进行总结和展示,易际泉主席首位发言。最后,致远学院院领导向我方教师代表蒋瀚霆老师及其他荣誉学院的教师代表赠送了象征着友谊的“致远小熊”,希望峰会成员间友谊长存。




当晚6点,各校荣誉学院教师及学生代表来到陈瑞球楼参加分组交流会。各分会场的议题都在轻松愉快的气氛中得到圆满解决,在短暂的茶歇后自由讨论环节上大家精彩的发言更让交流会逐渐达到高潮,思维的碰撞造就了对学生活动现状前景思考的精彩火花。分组交流后,各院同学来到致远学院进行了短暂而欢乐的联谊活动,在各种趣味游戏中促进了彼此的友谊。

4月15日,各校代表于早上9点参加了本次峰会的闭幕式。闭幕式上,各分会场学生代表先后发言,各校团委老师也对两天会议的收获与感想进行了精炼的概括。致远学院为两天的交流中表现突出的各校同学颁奖。致远学院主席与匡亚明学院主席进行了峰会主办方的交接仪式,峰会在悠长的歌曲旋律中圆满结束。



2018年“致汇英才“荣誉学院交流峰会已圆满落幕,各与会代表从中收获良多。在此,竺可桢学院预祝2019年由南京大学承办的四校交流峰会顺利举行。让我们期待一年一度的长三角高校荣誉学院青年交流峰会的影响力越来越大,辐射面越来越广,为各校荣誉学院青年学子提供一个思想碰撞、友谊发展的平台,也为促进长三角地区高校共同发展提供重要经验。