当前位置 : 首页 > 学院动态

【领袖培训计划】翩翩气度,竺英风采——记第十届领袖培训计划之礼仪培训

编辑:lujiaying 时间:2018年04月16日 访问次数:180

久违的礼仪培训于2018413日下午顺利在创享益站举行。

所谓见微知著、一叶知秋,从一个人的着装就可以看出很多东西。对于一位合格的领袖来说,正装着装的每一个细节都是不容小觑的大事。这次,我们邀请到了浙大礼协讲师贾红蕾老师。培训伊始,贾老师引用了一句一语中的的话:“只注重内在的人和只注重外表的人一样肤浅”,以此告诫大家外表,尤其是着装礼仪的重要性。

image.png

之后,贾老师在一个小时的时间里深入浅出地为大家讲解了一些实用的正装着装礼仪。同学们了解到针扣皮带比自动扣皮带更正式、单排扣西服外套的最下面一颗扣子不能扣、衬衫地领型和脸型如何搭配等看似冷僻,却能体现修养的关于着装礼仪的知识。

贾老师不仅为大家介绍了基本正装容易被忽视的礼仪,还为学员们十分详尽地辨析了不同场合下所应该着的不同正装标准。甚至还教会学员如何正确的挑选自己的第一套正装。相信这些十分实用的着装技巧对于领袖培训计划的全体成员来说都是毕生的宝贵财富。特别是在这样一个第一印象尤为重要的时代,适当的外貌管理是非常有必要的。这也是领袖培训计划为学员们准备了一场正式的礼仪培训的原因之一。

大家听课的目光炯炯有神,整个咖啡厅里只能听到老师的嗓音,学员们记笔记的沙沙声以及老师打趣时学员们的笑声。老师上课活泼有趣,在讲完男士的正装着装礼仪后,还邀请一位男学员上台担任男模,通过进一步的实地教学,让学员们对于刚学的知识有了一个更加具象化的认识。除此之外,老师自身的优雅体态与衣着也是对学员们一个很好的借鉴。

image.png

    在老师为同学进行完授课以后,培训进入了下一个环节。

    这个环节的主要内容是考核学员们对刚才的知识的掌握程度,考核采用知识竞答的形式。每组学员群策群力,每当有同学答对一题时,大家会爆发一阵欢呼和掌声;而当有人答错时,同学们则是仔细回忆上课内容,查漏补缺。

image.png

    经过了一个多小时,考核环节也结束了,相信经过这个环节的练兵,学员们对刚刚所学的关于正装着装礼仪的知识有了更深的印象。虽然活动时间有限,但我们相信通过这次活动,大家对于形象管理的意识得到了充分的提升。希望学员们能将这些知识真正地应用到合适的场合中,在展现个人魅力的同时,也彰显竺院人的风采。

image.png