当前位置 : 首页 > 学院动态

【运动会】阳光启程,竺梦同行——记竺院师生参加2017年浙江大学秋季运动会第一日比赛

编辑:jianght 时间:2017年11月24日 访问次数:4558

   杭城的深秋已夹杂着些许凉意和萧瑟,但紫金港的田径场上却热火朝天,充满朝气。在莘莘学子的期盼下,浙江大学2017年秋季运动会如约而至,竺院学子们也早已整理好装束,向着秋季运动会的征途进发!

   11月24日上午,浙江大学2017年秋季运动会在校党委书记邹晓东书记的宣布及运动员代表等发言中正式拉开了序幕。

邹晓东书记宣布开幕

   按照浙江大学历年运动会传统,一年一度的阳光健身长跑也在校领导的扬旗引领下开始了。穿着各色院衫的人群汇成了彩色的河流向着预定的长跑路线流动,竺院师生统一身着黑色的棒球衫,白色的求是鹰标志与红色的竺院院徽更是和谐的映衬着竺院师生饱满的热情。他们坚持不懈,追求卓悦,用坚持和团结来诠释体育场上的竺院人精神。

校领导领跑

 

阳光长跑竺院代表队

在阳光健身长跑结束后,运动会各比赛项目便正式开始了。在竺院健儿们在赛场奋勇拼搏的同时,竺可桢学院常务副院长葛坚老师与党委副书记李文腾老师、副院长张帆老师,在张慧、王乔、卢佳颖老师等辅导员老师的陪同下来到比赛场地看望了正积极备战的运动员以及工作人员们,表达了学院领导对竺院健儿们的真挚关怀。

院长书记与工作人员

 院长与书记一行来到田径场和紫云篮球场,认真了解了运动员们的比赛准备情况。在跳高场地上,学院领导及老师们与正在参加的竺院运动员亲切交谈,仔细询问了赛前的训练、准备情况,在给运动员同学加油鼓劲的同时,老师们也不忘贴心关怀,指出要一切以运动员身体为重。

院长书记慰问参赛运动员

   随后,在紫云篮球场的竺院大本营里,学院老师们看望了正在后方基地里忙碌的学生会体育部后勤人员,并对学院运动会准备工作给予了充分肯定。后勤人员为参赛运动员们准备了补充能量的饮品、食物,以求能让参赛运动员们有更优质的参赛体验,在赛场上能够斩获佳绩。 

值得一提的是,本次秋季运动会,李文腾书记也作为教职工参加了跳远与100米比赛,并在两场比赛中均获得了决赛第二名的优异成绩,李书记的优秀榜样也极大鼓舞了同学们的比赛士气。

李文腾书记比赛风采

一年一度的秋季运动会还在火热的进行中,名次和比赛本身并不是运动会举办的真正目的,运动健儿们在田径场上心怀理想、为集体奋勇拼搏的运动精神才是运动员们真正能够收获到的真谛。竺院英才,继往开来,也祝愿竺院优秀的运动健儿们能够在田径场上追求卓越,淬炼自我!

 

下附11月24日竺院师生比赛名次:

李文腾书记  教工中年组男子100米 第二名

            教工中年组男子跳远   第二名

陈一抒 本科生组女子标枪 第二名

王英建 本科生组男子跳高 第四名

       本科生组男子跳远 第二名

孙  璐 本科生组女子五项全能-铅球 第八名

宋重阳 本科生组男子七项全能-100米 第八名

沈舒颖 本科生组女子四百米 第三名

匡柯颖 本科生组女子四百米 第八名

赵晨、吴陈立、吴君洋、李鸿鑫   本科生组男子4x100  第六名

 

图文:胡琪宣 编辑:蒋瀚霆

2017年11月24日