当前位置 : 首页 > 学院动态

【党建】全面规范,扎实工作——记竺院2017-2018学年十一月党支部书记会议

编辑:wangqiao 时间:2017年11月06日 访问次数:872

201711318:30,竺可桢学院2016-2017学年秋冬学期十一月党支书会议在紫金港校区东一A-103室举行。本次会议由竺可桢学院辅导员王乔老师主持,参加会议的有竺可桢学院8位党支部书记和竺可桢学院党建工作中心的成员。

首先王乔老师总结了本学期入党积极分子和党员档案的问题。王老师强调了建立数据库重要性,并提出了应注意的事项。随后,王老师着重强调了本学期入党积极分子和党员的档案审核和管理工作,督促各党支部书记尽快完善档案信息,包括一批积极分子推优表的审核和签字敲章等工作,以便更准确地把握情况。之后,王乔老师督促各党支书进行最新一批可以发展为预备党员的积极分子的名单统计及政审等工作

ͼƬ1.png 

之后本次会议总结了竺院党支部存在的问题。各党支书都积极发言,指出了党支部存在的问题并提出了相应建议。最后,王乔老师对本学期的学生党建工作进行了总结,指出了党建工作过程中存在的问题,并与各支部书记商讨解决方案。

ͼƬ2.png 

 

本次会议进行得高效而有序,各支书与王老师在工作方面讨论也十分积极。积极分子和党员档案专项审查工作是抓好党建工作的重要措施,是“党要管党,从严治党”要求的贯彻落实,是明确基层党员工作要求的一项重要部署,是规范档案管理,厘清党员组织关系的有力举措。会议结束时,各党支书纷纷表态要积极承担支书的责任,全面规范档案管理工作,使档案管理工作更上新的台阶。