当前位置 : 首页 > 学院动态

【喜报】祝贺竺院学子在ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲赛区获得冠军

编辑:jianght 时间:2017年11月06日 访问次数:1661

 Write the code. Change the World.

热烈祝贺我院求是科学班(计算机)1601 陈靖邦、叶梓成,求是科学班(计算机)1701 刘明锐获得第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛) 冠军!在此祝贺各位同学也感谢浙江大学计算机科学与技术学院王灿老师的倾力指导!

在上周周末,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛举行了青岛站的比赛,我院数名学生代表校程序设计竞赛队参加了此次比赛。在与来自全国各大高校的激烈角逐中,我院求是科学班(计算机)1601 陈靖邦、叶梓成,求是科学班(计算机)1701 刘明锐组成的Legilimens队脱颖而出,力压众多高校,成功夺冠,带领浙江大学成功挺进次年在北京大学举办的世界总决赛,届时将会和来自全世界的编程高手们同台竞技。

值得一提的是,这是我校第一次在相关赛事的国内赛区中获得冠军,弥补了国内冠军的空缺。浙江大学程序设计竞赛队拥有着辉煌的历史,在国外赛区多次获得冠军,国内外各项赛事奖牌数不胜数。2011年在美国奥兰多举行的ACM国际大学生程序设计竞赛世界总决赛中,我校获得冠军。至今我校仍是亚洲曾获得世界冠军的两所高校之一。

   竺可桢学院的学生向来是校程序设计竞赛队的重要成员,其中很多成员来自于求是科学班(计算机)。求是科学班(计算机)1401金梦格曾两次代表我校参加世界总决赛,在亚洲区域赛中多次获得金牌。求是科学班(计算机)1501魏天昊、张瑜安在去年的ACM/ICPC亚洲区域赛(大连)中获得金牌。而在今年早些时候举办的ACM/ICPC亚洲区域赛(西安)中,张瑜安、求是科学班(计算机)1601姜怡文,混合1701 黄洋逸、王宇晗获得金牌。求是科学班(计算机)1601刘睿也在青岛赛事中成功夺金。

    竺可桢学院历来重视基础学科拔尖人才的培养培养及其综合素质的发展。求是科学班(计算机)的学生也从来以“不止做一个普通程序员”来要求自己,要努力成为未来计算机领域的领导者,做领域前沿的计算机科学家。仰望星空,脚踏实地,希望获得荣誉的几位同学能够戒骄戒躁,继续努力,为校程序设计竞赛队做出更大贡献,为竺可桢学院增添更多荣誉!

图文:陈靖邦

编辑:蒋瀚霆

2017年11月6日