当前位置 : 首页 > 学院动态

【NSEP】竺可桢学院第四期NSEP结题答辩顺利开展

编辑:jianght 时间:2017年11月05日 访问次数:906

(通讯员:孟宪令)

2017年10月27日下午16:00,竺可桢学院第四期NSEP结题答辩在紫金港东一A103顺利举行。参加本次答辩的有蒋瀚霆老师,兼职辅导员孟宪令以及各NSEP项目组的负责人。首先,陈俊儒同学就他们的项目《交叉四班GOGOGO》进行答辩,该项目以加强班级建设、丰富课外活动,促进交流、共同成长,同时提升贫困生的组织领导能力为主要目标。通过组织玉泉春游,博物馆之行,电脑技巧分享,毕至居班级聚会,电影主题分享五种类型的活动,加强班级凝聚力,同时锻炼活动负责人的组织协调,管理能力。通过调查反馈的形式呈现出了活动取得了良好效果,并借助新媒体技术制作了总结微杂志,独具特色。蒋老师和孟学长对于本项目给予了高度评价,并就一些实施细节进行了细致的探讨。

之后是杨边江同学就他们的项目《调查和改善关于学生宿舍的断电制度》进行答辩,此项目主要立足于目前同学间讨论的比较多的断电制度,通过对下意见搜集,对上意见反馈的方式,作为桥梁来更好的了解,并尝试改善目前的断电制度。杨边江同学介绍到他们的实施过程总共分成了三个部分:前期群众调查,中期走访调研,后期反馈评价,通过完整的流程,本项目成员基本了解了大部分同学对于熄灯制度的看法,同时了解到学校这一制度的目的和难处,在最终的反馈中,大多数同学了解到具体情况后,都减少了对熄灯制度的不满和抱怨,同时十分认可本次项目的开展。蒋老师认可了本项目的成果,并就本项目是否可以继续提升完善成果给出了自己的看法。

经过答辩老师间的讨论,同意两个NSEP项目结题,本次NSEP项目结题答辩顺利完成。

 

浙江大学竺可桢学院

2017年10月30日