当前位置 : 首页 > 学院动态

【四校交流】少年匡明致远,英才竺梦同行——记2017年长三角高校荣誉学院青年交流峰会

编辑:jianght 时间:2017年03月23日 访问次数:3113

    3月18日—3月19日,以“少年匡明致远,英才竺梦同行”为主题的2017年长三角高校荣誉学院青年交流峰会(Youth Summit of Honors Colleges in Yangtze River Delta)在浙大紫金港校区顺利举行。

77770.jpg

2017年长三角高校荣誉学院青年交流峰会合照

    浙江大学竺可桢学院、南京大学匡亚明学院、上海交通大学致远学院、中国科学技术大学少年班学院的优秀学生代表与老师们在为期两天的峰会中,进行四校荣誉学院学术成果的展示、学生活动创办经验的交流、新时代精英学生的责任使命的分享,并对峰会未来发展的方向展开了深入的讨论。

    318日,三校在杭城凉爽的上午陆续到达紫金港。在志愿者的带领下,三校的同学们在东区教学楼开展了别开生面的破冰活动。通过夹着气球走路、用吸管传递燕尾夹等游戏,四校的参与者们在笑声中迅速打破初始的陌生感,逐渐建立友谊和默契。下午3点左右,本次峰会的开幕式于临水报告厅举行。竺可桢学院党委副书记陈君芳老师为本次活动致开幕词,对四校历史进行回顾并对本次活动进行了展望。

竺可桢学院党委副书记陈君芳书记致开幕词

    来自四所荣誉学院学生会的主席分别上台,通过视频等方式全面生动的展示了各院的历史传统、办学理念、特色活动,增强各校的互相了解。 

    四校老师上台代表各自学院互赠具有深厚意义的礼物,同时三校老师们也送上了对浙江大学百廿校庆最真挚的祝福,并预祝本次活动圆满成功。


借峰会契机四校为浙江大学120周年校庆献礼

600079565790000513.jpg

峰会开幕式全体领导老师和学生会主席合照

    当晚,四校学生代表来到了浙里吧咖啡厅参加交流晚会。咖啡松饼飘散着香味,晚会现场一派轻松愉快的氛围。Party killers游戏更是将晚会推向高潮,同学们自由交流,互相交谈,现场气氛十分火热。在接下来主题讨论中,同学们不同的理念交汇带来了对热点问题全新的解读,思维碰撞造就了对学生活动现状前景思考的精彩火花。


交流晚会参与者认真交流

    319日,本次峰会的参与者们分成三路,体验细雨中的湖心岛,在安中大楼合作游戏,在湖边瓦檐下细细品茶尝茗。通过这些活动强化着团队协作并在茶香袅袅中品味古典芳韵。

    十点,本次峰会的闭幕式于医学院辅楼准时开始。志愿者们代表参与本次活动的十五个组领取了活动的奖项。四校学生代表们向大家展示了精心准备的对联,送上对浙大120周年校庆的祝福。

竺院学生会主席查玥与致远学院主席沈佳琪进行了峰会主办方的交接仪式,同时全场同学交换各自正能量的话语,在悠长的歌曲旋律中本次峰会圆满结束。

闭幕式四校展示代表各校特色的对联

 闭幕式四校荣誉学院学生会主席签订四校联合章程

    本次2017年长三角荣誉学院青年交流峰会获得了参与者的较好反响;竺可桢学院作为本次峰会的主办者也获得了四校师生的一致好评。感谢全体四校师生的积极参与,也让我们期待一年一度的长三角高校荣誉学院青年交流峰会的影响力会越来越大,辐射面会越来越广,成为长三角地区高校共同发展的绝佳平台。

1.jpg

2017年长三角高校荣誉学院青年交流峰会会标




浙江大学竺可桢学院学生会

2017年3月23日