当前位置 : 首页 > 学院动态

【春季运动会】浙江大学2017年春季运动会报名通知

编辑:jianght 时间:2017年03月17日 访问次数:723

    春季运动会是浙江大学一年一度的传统项目,不同于秋季运动会,本次更侧重比赛项目的趣味性,而不强调专业的运动水准。春季运动会旨在让所有同学都能参与到体育比赛当中来,享受在赛场上挥洒汗水、与好友并肩参赛的快乐。

    春季运动会的项目都是精心设计并择优传承,竞技项目不设难度,更强调团队合作。同学可自行选择参加个人项目或团体项目,不仅可以实现参加体育比赛的愿望,还可获得综合素质测评加分。

   在此鼓励各位同学放下担忧与疑虑,积极参与,再创佳绩!

一、主办单位

浙江大学体育运动委员会。

二、承办单位

浙江大学体艺部、研工部、工会。

三、协办单位

浙江大学宣传部、团委、校医院、后勤管理处、安全保卫处、各校区管委会、学生体育社团。

四、竞赛宗旨

丰富学生课余生活,增进学生身心健康,促进校园体育文化建设,提高学生身体素质水平。

五、竞赛日期和地点

2017年4月8日,本科生组、教工组在紫金港田径场、篮球场进行,研究生组在玉泉田径场、篮球场进行。

六、竞赛分组

1、本科生组:我校正式学籍的全日制本科生。

2、研究生组:我校正式学籍的全日制研究生。

3、教工组:我校工会会员教职工。

七、竞赛项目

A类(15项):大丰收,投竹筷,旋风跑,踩石过河,患难与共,1分钟跳绳,螃蟹背西瓜,自行车争后赛,引体向上,疯狂投篮,挑战九宫格(足球),踢毽子比赛,60m三人板鞋竞速,平板支撑,金蝉脱壳。

B类(8项):陆地龙舟,叠罗汉,跳大绳赛,袋鼠运瓜接力,滚雪球,蜈蚣爬,10人11足,毛毛虫竞速。

项目参赛规则详见附件:春季运动会项目规则办法

、参赛条件

凡参加比赛的运动员必须是本校有正式学籍的全日制学生或教职工;身体健康,并自愿参加本次比赛。每位运动员只能代表所属一个单位参赛,参赛项目A、B类总和最多不超过三项并且参赛A类或B类不超过二项

九、报名办法

1、竺院的参赛同学将自己的姓名,班级,联系方式,参赛项目上报至班长,班长统计后将信息汇总到浙江大学2017春季运动会报名表.xls发送至邮箱1029904695@qq.com

文件命名方式“春季运动会班级_班级”(如春季运动会_混合1601),以上步骤需在3月20日下午5:00前完成。

2、报名也可以在现场各个比赛点进行报名(凭校园一卡通),但如果该项目比赛已经结束,则不再接受报名。现场报名必须经学生所在单位的领队或教练员的签字,方可报名参赛。

3、推荐以班级为单位参与团体项目,2016级每班至少三名(至少一名女生)同学参加。

十、录取名次及奖惩办法

根据参赛人数或队数A类取一等奖10%名、二等奖15%名、三等奖20%名,B类取一等奖10%名、二等奖15%名、三等奖20%名。运动员参与即有1分综素分,在项目中获奖一等奖加1.5分,二等奖加1分,三等奖加0.5分,个人加分不超过3分。

注:运动员参赛项目超过规定数量,将由竞赛组决定录取的项目(包括集体项目),各参赛运动员务必按照参赛要求报名参赛。

十一、本规程未尽事宜,另行通知,本规程解释权属浙江大学体育运动委员会。 

公体部通知网址:

http://www.tyys.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=61&object_id=68733

  

竺院报名可联系:周同学 18867153005 

                熊同学 18867115073

              

春季运动会项目规则办法.doc

竺可桢学院

2017年3月17日