当前位置 : 首页 > 学院动态

【名企之路】名企之路Vol.12——迎着冬日的暖阳,我们与你在阿里相遇

编辑:jianght 时间:2017年01月05日 访问次数:1760

    12月16日,伴着杪冬微醺的暖阳,名企之路“从浙里与你相约”阿里巴巴西溪园区参观活动圆满结束。在这次与中国互联网巨头的零距离接触中,每一个参与的同学都收获了惊喜,收获了动力,收获了感动。现在,让我们循着延伸的记忆线,一起回顾那收获良多的一天。

    下午1点40分,数十名同学乘学校大巴抵达阿里巴巴西溪园区。阿里派出专门的负责人迎接同学们的到来。在这位美丽的负责人姐姐的带领下,同学们开始全方位的参观阿里巴巴园区。






   阿里巴巴西溪园区具有现代和古典交融的设计风格,办公大楼几何形的架构凸显了阿里巴巴开拓创新的企业文化。正对大门的展板上写有标语——“感谢曾经努力的自己”,以此激励阿里员工努力进取。园区内随处可见造型独特的雕像及雕塑,其深厚寓意耐人寻味。虽然已近冬至,但园区内水声潺潺,植被葱郁,阿里巴巴为员工创设的良好办公环境可见一斑。

 

 

    同学们在参观的过程中,认真听取了负责人姐姐对阿里巴巴企业文化的系统解说以及阿里巴巴的发展历史,形成了对阿里巴巴的立体全面的认识。沿途阿里园区内的众多现代化设施和高科技设备(如自动送发快递机器人等)让同学们大开眼界,同时对阿里巴巴的员工福利有了深刻体会。


 

 

    参观完园区后,同学们抵达名为“夏禹山庄”的会议室听取阿里招聘负责人朱伟冰先生的宣讲。朱先生先着重介绍了阿里巴巴的企业文化,包括饶有特色的花名文化、成立之初的铁军文化、“一年香三年醇五年陈”的陈酿文化等等。接着朱先生分享了阿里巴巴作为互联网公司的营业模式及管理运转模式,以及阿里巴巴的发展经验。朱先生同时深层解读了阿里巴巴的招聘政策以及招聘模式,并诚挚欢迎在座的同学成为阿里巴巴的一员。

    在自由问答环节,同学们纷纷提出了自己的问题和相应的见解。从阿里巴巴所需人才的专业分布到询问负责人对于未来互联网经济的看法,同学们各抒己见,充分表现出对阿里巴巴的兴趣和向往。负责人也非常耐心地解答了同学们提出的每一个问题,并赠与一名正确回答问题的同学一本《技术之瞳》。本次活动的负责同学也将精心准备的浙大纪念邮票送给负责人,作为浙大与阿里交流的重要见证。

  迎着夕阳的余晖,美好的阿里之行落下帷幕。这次与阿里巴巴的零距离接触让每一名参与者都获益匪浅。作为本次名企之路系列活动的最后一站,阿里巴巴西溪园区参观之旅绝对不仅仅是一个完美的句号,它还是一个象征着希望与可能的省略号。竺可桢学院学生会带你探索名企的步伐,从未停止。

  下一次,我们继续与你相约名企!



浙江大学竺可桢学院学生会

2016年12月18日