当前位置 : 首页 > 学院动态

【新年晚会】群星闪耀,怦然心动——记竺可桢学院2017“怦然新动”新年晚会

编辑:jianght 时间:2016年12月15日 访问次数:1446

    20161211日,竺可桢学院2017“怦然新动”新年晚会在紫金港剧场隆重举行。到场的嘉宾有浙江大学学工部副部长蔡荃、浙江大学团委副书记吴维东、竺可桢学院常务副院长邱利民、副院长唐晓武等领导们抽空莅临现场,与同学们共同欣赏这场演出。

 




    新年晚会在隆重的倒计时中拉开帷幕,观众热情高涨,与主持人共同从“五”倒数至“一”。

    接下来,晚会进入第一篇章“一见钟情”。首先灵韵合唱团为观众们表演了映射非洲人类古文明的歌曲《babayetu》,意为“我始终朝着你脚下的土地祈祷”,意境空旷,回味悠长,带我们体会了非洲大草原上人类的起源。接着便是非洲鼓社的《Yankadi & Macru》,两场非洲文明的演出,让晚会变成了一场文化交流的盛宴。再接下来便是唐晓武副院长的相声《混混的故事》,介绍了竺院的年会,并用幽默的口吻大谈如今计算机科学的形势。相声过后,街舞社的Hip-hop舞蹈再次将现场的气氛点燃。一见钟情,流芳百世,第一篇章到此结束。

 




    第一篇章的末尾,我们还进行了颁奖仪式。先是奖学金获奖同学的颁奖,获得卓越奖学金的是李昊同学,获得创新奖学金的是钟颖涛、许印川、唐坤杰等7位同学,获得院长奖学金奖是胡超亮、孟宪令、汪子晨、杨尚锦、余天义等13位同学。他们用自己的努力换来荣誉,是我们今后学习的榜样。奖学金颁奖结束后,是最受欢迎的老师颁奖,经过大家的投票,苏德矿、张振跃、唐建军、吴敏、卢兴江、赵晖六位老师成功成为了我们的最受欢迎的老师,其中,苏德矿与吴敏老师由于事务繁忙无法及时赶到,其余四位老师上台发表了感言,并在学生会工作人员的配合下,操作微信墙选出了在场的4位幸运观众,他们获得了一份精美的小礼物。让我们再次感谢老师们一年来的辛劳付出,希望他们永远开心!

(左为卢兴江老师,右为赵晖老师)

 

    晚会的第二篇章,“一往情深”,在竺院团委青志部的手语歌《夜空中最亮的星》中开始,让我们感谢他们为听觉障碍的人们带来的温暖,也感谢他们为此付出的不懈努力。汉服舞蹈《礼仪之邦》呈现了中华民族最纯粹,最典雅的美,诉说着上下五千年神州大地的传说。空灵动听的音乐《You Raise Me Up》,小提琴钢琴,男女和声,再次以梦幻的方式演绎了经典。亲爱的辅导员老师们为我们倾情奉献了歌曲《爱,因为在心中》,炽红的围巾,亮在眼前,暖在心中。在此之后还有奇妙魔幻的魔术《纸牌契约》,最后则是一曲无伴奏人声合唱(又叫“阿卡贝拉”)《Say Something》。第二篇章,就这样,结束在了一往情深的挽歌中。

 




 

    晚会的第三篇章,“一眼万年”。首先是16级全体班长带来的朗诵+歌曲节目《竺梦启航》,幽默与深情并存,是班长们智慧与辛劳的结晶,将晚会气氛推向高潮。接着,浙江大学体育舞蹈协会为大家表演了一曲热辣欢快的舞曲串烧《I have a girl. I have a friend.》,肚皮舞与拉丁舞的美妙,牵动着观众的眼球。然后便是有趣的相声《富贵图》,你逗我捧,观众们专心聆听,不亦乐乎。第三篇章的最后,也就是晚会的最后,今年的竺院十佳歌手返场,送上精心编排的歌曲串烧,当最后一首《相亲相爱》结束,所有演员返台,主持人在欢庆的尾奏中,宣布了晚会的结束,观众们有序退场。看大家一个个都有所思量,回味无穷,不知您是否砰然心动了呢?