当前位置 : 首页 > 学院动态

【竺院志】音乐陪伴成长 歌声唱响明天----记竺院团委青志部良山支教第二次活动

编辑:csy 作者:竺院团委青志部 时间:2016年12月04日 访问次数:184

     1125日下午一点左右,竺院团委青志部良山支教小分队的15名志愿者先后抵达良山小学,开展了本学期第二次良山支教活动。此次活动,志愿者们以饱满的热情、较为丰富的音乐知识,为良山小学60多位小朋友带来了一堂别开生面的音乐课。

活动开始之前,志愿者们对设备进行了调试,为接下来的音乐课做准备。与此同时,志愿者们为小朋友们播放了几首精心挑选的歌曲进行活动预热,小朋友们跟着节拍,和着曲调,轻轻哼唱,十分投入。

下午一点半,活动正式开始。活动共分两个环节。第一个环节中,主讲人于士淳同学为小朋友们介绍了音乐的组成和构架等相关知识,并不时地提出几个小问题与小朋友们进行互动。小朋友们也积极主动地回答问题,气氛十分活跃。志愿者们也为回答正确的小朋友送上了精美的奖品。

随后,活动进行到第二个环节。该环节的主讲人李佳钰同学带领小朋友们一起合唱《外婆的澎湖湾》。合唱之前,李佳钰同学教给小朋友们一些合唱的注意事项和小技巧,并带领他们做了一些合唱前的准备工作。最后,在志愿者们小提琴和钢琴的伴奏声中,小朋友和志愿者们共同演唱了《外婆的澎湖湾》。

活动的最后,志愿者们为每位小朋友送上了写有祝福的明信片作为小礼物,与小朋友们道别并送他们离场。

    下午三点左右,活动结束,在跟负责老师道别之后,志愿者陆续离开了良山小学。

为期两个小时的良山支教活动很快就结束了。但是正如参加了本次活动的志愿者在感想中说的那样:“我们并不知道这短短两个小时的时间会在他们的心上留下怎样的痕迹。但是我希望在他们成长的道路上会有音乐相伴,他们会被音乐的魅力打动,他们的明天会因为音乐而不同。只要我们有所准备,就一定有所改变。”

这也是所有志愿者共同的心愿——愿音乐相伴成长,用歌声拥抱明天。

                                                                                          竺院团委青志部

                                                                                           2016年12月4日