当前位置 : 首页 > 学院动态

【竺院志】阳光总有明媚时——记竺院团委青志部关爱白血病儿童志愿服务活动

编辑:csy 作者:竺院团委青志部 时间:2016年12月04日 访问次数:264

        秉承着温暖关爱白血病儿童的信念,于十一月十九号开展了本学期的第一次活动。尽管从策划开始便遭遇种种波折,但在领队林婧、符畅的努力下,这一次志愿者活动算是取得了较为圆满的成果。同时,虽然仍留有遗憾,但这也为我们下一次举办活动积累了相应的经验。

在活动中,有家长反应到:孩子现在看到穿白色衣服的人就害怕,就大喊大闹。 是什么让白衣天使成为小孩子眼里的“魔鬼”?我们应该怪孩子的不懂事呢还是怪医生或者护士呢?我们谁也怪不了,只能怪那无情的病魔,它让孩子一天不知道抽多少次血直到抽不出来用力压也要去抽;它让孩子一周前五天都只能在病床上躺着,身体虚弱精神萎靡。

而他们的平均年龄才不过四岁罢了。

然而,我们现在所能做的不过是让他们的生活中多一缕阳光,多一点开心。

志愿者们在活动中——主要是带孩子们画画,也展现出很高的热情,孩子们也很喜欢大哥哥大姐姐们。

领队符畅和我说:“虽然叫我叔叔(人生第一次被叫……),但是还是很和我玩得来,在我送给他一张明信片后,他送了我一张他自己画的画。

看了那么多志愿者的感想,看到最多的一句话可能就是:真心希望他们能够拥有一个更加美好的明天。

小小的他们便遭受着苦痛的折磨,每天虚弱无力。在一个本该在天空下奔跑、摔跤的年纪,他们只能躺在那,想动的动不了,太虚弱;能动的不许动,太虚弱。他们早早地被笼罩在病魔的阴影中,被剥夺了孩子的乐趣。

正如志愿者张迅所说的:“感动,总是在须臾之间。不管是乐乐,还是翔翔,还是此时此刻或在抽血或在休息但肯定充满童真的你,别害怕,哥哥(shushu)要告诉你们:阳光总有明媚的时候,你们的画笔一直充满魔力,忘了什么都不要忘记快乐~”我们关爱白血病儿童志愿服务队会更加努力,希望能为这样一群儿童带去阳光,让他们单调的生活不再单调,让我们与他们一起在陪伴中快乐。

                                                                                                                                                                               竺院团委青志部

                                                                                                                                                                                2016年12月4日