当前位置 : 首页 > 学院动态

【卓越讲座】创新引领未来——记Vol.30卓越讲座苹果全球副总裁戈峻讲座

编辑:jianght 时间:2016年11月05日 访问次数:273

  112下午16:00-17:30,由竺可桢学院组织的卓越讲座在国会225顺利举办。苹果公司全球副总裁戈峻、浙江大学竺可桢学院副院长唐晓武教授、浙江大学计算机科学与技术学院副院长陈文智教授、浙江大学竺可桢学院团委书记张慧老师、浙江大学竺可桢学院团委副书记蒋瀚霆老师等莅临讲座。

  本次讲座的主题为“创新创业,起航浙大”。众所周知,苹果公司正是以其一贯的创新精神、创新产品震惊世界,引领潮流,而本次讲座的主讲嘉宾戈峻先生便同我们分享了创新的内涵,并对浙大学子寄予了深切厚望,代表苹果公司欢迎浙大学子的加入。

 

    讲座开始之际,唐晓武副院长就交叉多元与创新做了一个热场讲话,还别出心裁请同学们拿出自己的手机向戈峻先生表示欢迎。

  又到赠礼环节,竺可桢学院对每一位远道而来的客人都满怀热忱,都贴心送上代表竺可桢学院荣誉的徽章及承载一届届过往学子辉煌的书籍。

  戈峻先生谈起自己与浙大的渊源,讲述了自己的过往经历,如何从一名稚嫩的大学生走向苹果公司。与此同时,戈峻先生还和我们分享了苹果公司的理念与价值观,结合引人入胜的视频给我们讲解苹果公司如何在创新、臻于完美的同时不忘环保之责,致力于生态平衡与企业发展的和谐。

  在讲座的最后,我们来到了提问环节,全场热情高涨,同学们都积极提问。问题涉及到各方各面,有大学生如何完善自我,有苹果未来走向,还有关于今年发布产品的疑惑,戈峻先生都耐心回答,还贴心地准备了苹果公司纪念衫作为礼品,鼓励有志于此的同学们。

  讲座结束后,大家都热情地与戈峻先生合影留念。

  至此,本场卓越讲座完美落幕。最后再次感谢戈峻先生的分享,以及各位领导和同学们的热情参与。

                                                           主办:浙江大学竺可桢学院

承办:浙江大学竺可桢学院学生会

2016114