当前位置 : 首页 > 学院动态

【运动会】共捧历史最佳战绩——记2016年浙大秋季运动会

编辑:jianght 时间:2016年10月27日 访问次数:905

 杭州的深秋已泛起寒意,秋风瑟瑟,却不能减损竺院学子们运动的热情;清晨小雨仍在继续,竺可桢学院2016级全体同学精神抖擞,早早来到比赛现场,期待着即将开始的运动会。

主席台下,是站成一条白色风景线的礼仪队,体态姣好,微笑动人;学生们按院系站好,队列笔直有序。吴朝晖校长致词、宣布开幕后,台下响起了热烈的掌声,身着各色院衫的学生如一波波彩色的浪潮,给寂寥的深秋增添了无限的活力。

而按着计划,紧接着的阳光长跑让彩色的人群流动了起来,涌上了田径场外的校园道路上。虽然天公不作美,但是同学们热情不减。期间,有白色的浪尖,那便是竺院学子们,奔跑穿梭在校园各处,即使是大雨也不能阻挡他们的步伐。他们坚持不懈,勇往直前,实践着团结的准则,体现着坚韧的品质,贯彻了体育的精神。有幸的是,学院的副院长唐晓武教授,党委副书记陈俊芳老师,还有2016级辅导员团委书记张慧老师,团委副书记蒋瀚霆老师也陪伴着同学们一同参加开幕式和万人长跑。

 

开幕式结束后迎来的就是热火朝天的正式比赛。不论是田赛的跳高、跳远、标枪,还是不同长度的径赛,都有竺院学子的身影闪亮其间。满怀着自信,他们在赛场上展现了最好的自己,也取得了骄人的成绩,为竺院的战绩添上光辉的一笔。走上过跑道,冲刺过终点,挥洒过汗水,坚持过全程,许多运动员们收获了荣誉和奖牌,当然,更重要的是收获了自我的成长。相信这次运动会已成为他们心中美好的回忆。

本次比赛中个人及团体项目喜讯频传,在很多项目上都取得了十分优秀的成绩。最终竺可桢学院获得本科生团体总分第四名。这是竺院史上最佳战绩,它是竺院一年年在进步的标志,也展示着竺院学子永不服输的精神。同时,我们获得的奖项,是对每一个竺院学子的肯定:它离不开运动员们的辛苦拼搏,也离不开后勤人员的细心工作和啦啦队员的奋力呐喊。每一个竺院人,在运动会上都尽了自己的一份力,是打伞送水,是拥抱搀扶,是鼓励打气,也是贴心关怀。所以,这些份量十足的奖项与荣誉,是所有竺院人一起捧起来的!

 

1022日下午,随着团体总分的揭晓以及颁奖仪式的结束,浙里的运动会落下了帷幕,竺院本次的运动会之旅也以团体总分第四名的优秀成绩画上了完美的句号。但是,那些曾经向着天空飞跃的少年,曾经向前奔跑的少年,曾经向远投掷的少年已经留在每一个浙大学子心里。他们的身影,向我们诠释了坚韧不拔的品质,顽强拼搏的精神,永不放弃的信念。我们因此而自豪,我们是浙大人,我们是竺院人!

 

:竺院本次运动会的光辉战绩:

个人项目:倪    恒      男子100m       第二名

                                     男子200m        第二名

                    陈一抒     女子标枪         第三名

                                     女子跳高         第八名

                    林贤添     男子5000m       第五名

                    易际泉     男子110m栏     第六名

                    孙捷李越  女子100m        第七名

                    王乐博     女子400m         第七名

                    孙    璐     女子五项全能  第七名

                    郭鉴豪    男子跳高           第七名

                    戚晨洋    男子1500m         第八名

 

团体项目:

                    男子4×100接力(方家彬 倪恒 张若晨 吴雨初)            第四名

                    男子4×400接力(吴雨初  李抒滨  李恒琼  陈莫)         第六名

                    女子4×100接力(姜骏骑 孙捷李越 曾显珺 刘涵宇    第七名

                 

2016年1024

浙江大学竺可桢学院

(特此感谢参与运动会的全体同学和筹备活动的学生会体育部和宣传网络的成员)