当前位置 : 首页 > 院友新闻

竺可桢学院热烈恭贺ITP2004级院友段威的广州汇量网络科技股份有限公司在香港上市!

编辑:weiyudi 时间:2018年12月12日 访问次数:775

     2018年12月12日,“全球新经济智能移动广告第一股”汇量科技正式在香港联合交易所敲锣上市,股价以4港元平开,成为了2018年继小米、美团之后又一家进军港股的“独角兽”公司。

 祝贺院友段威创造了竺院ITP的第二支港股!这也是2018年院友黄峥拼多多之后的第二支境外上市股!

     

 

        

广州汇量网络科技股份有限公司(Mobvista)成立于 2013年3月,是一家全球应用开发者技术服务平台,专注于提供移动广告及数据分析服务。汇量科技提供的包含头部媒体投放解决方案、程序化广告解决方案和全网流量聚合营销方案等在内的综合解决方案帮助广告商与用户良好互动。

作为亚洲较大的移动营销平台,广州汇量网络科技股份有限公司现已建立起覆盖超过200个国家和地区、每日触达超9.5亿用户的移动流量体系,并拥有涵盖约21亿台独立移动设备和超过39个大类标签以及超过700种类型标签的用户数据库。截至2017年12月31日汇量科技于广州、北京、中国香港、旧金山、伦敦、新加坡、新德里等12个城市设立了全球办公室,团队规模近五百人。

据全球移动市场第三方监测公司AppsFlyer发布《2016年上半年全球非游戏类广告平台指数报告》中,汇量科技排名iOS榜单第6位、Android榜单第4位,成为除Facebook、Google、Twitter以外唯一一家iOS、安卓排名均在前六的移动广告平台。在2016年2月移动数据监测机构AppsFlyer最新发布的全球安卓影响力榜单中排名全球第三,仅次于Facebook和Google。