当前位置 : 首页 > 院友新闻

“竺英满座,继往开来”——记10月29日院友工作小组成员会议

编辑:weiyudi 时间:2019年10月31日 访问次数:29

 2019年10月29日晚,竺可桢学院院友工作小组会议在福地创业园个咖举行。学院副院长应颂敏教授、团委书记张慧老师、办公室主任金一平老师、院友服务联络人危宇頔老师以及院友会秘书处的几位同学们一同参加。出席的院友有:郑杰(会长)、张洁、杨泱、刘雪松。

 院友工作成员会议在郑杰会长的主持中开始。首先,郑杰院友对到场的院友以及师生表示欢迎,并亲切关心同学们的工作感受。院友们为同学们的学习生活提了一些建议。他们分享起自己的学生时代,提醒同学们大学除了知识本身以外,还应关注情商发展、实干能力、创新精神等个人素质。有的院友结合自身阅历,解答同学们的烦恼,为大家提出了真诚而深刻的建议,并且鼓励大家培养“start up”意识,敢为人先,未来将有大好的前程等待。

 接下来,大家分享起在院友会工作的体会与思考。有人提出当前工作中遇到的问题,有人谈论起对未来的一些设想,其中不乏新颖并且可行的建议。随后,郑杰会长结合自己杰出的企业管理经验,生动阐述“企业思维”与组织架构的关系。经过院友们商量,筹办学院成立36周年暨命名20周年院庆、制作回忆录等活动纷纷纳入计划之中。大家集思广益,各抒己见,会议的氛围十分融洽。

 最后,郑杰会长对院友会的工作理念进行了总结。他强调,要重视组织的“传承”。院友会工作应当具有累积性和可持续性,能够不断迭代创新。院友会工作组与院友形成合力,双方共同撬动组织的运转,让竺可桢学院院友会走得更长更远。