当前位置 : 首页 > 院友新闻

【院友拜访系列】赴上海掌门1对1拜访余腾院友

编辑:weiyudi 时间:2019年04月04日 访问次数:618

2019年4月3日中午,迎着和煦的春风,学院副院长应颂敏教授一行赴上海掌门1对1公司拜访余腾院友(09级ITP),带去母院的关心和问候。团委书记张慧老师、办公室主任金一平老师、院友服务联络人危宇頔一同参加。

abae963c59ea93704509b892a5fb843.jpg

余腾院友为掌门1对1联合创始人。见到母院领导老师们的到来,他表示十分感谢,并热情地介绍起公司发展历程、业务涉及范围、人员结构数量,以及用视频展示了在线授课的具体展开方式等。

掌门1对1的在线教研智能化体系是其一大亮点。掌门1对1的多元智能动态测评系统(MIDES)能够为学生提供动态化、立体化、精准化的学习测评,根据学生的不同学习阶段分为入学测、预习测、阶段测、考前测等不同类型。虚拟AI老师通过答题、语音交互问答、表情识别等,综合对学生的用户画像进行深度挖掘,清晰呈现学生不同维度的长短板、优劣势,迅速精准定位每一位学生的知识薄弱项。测评结束后,掌门1对1的AI自适应系统根据学生的行为数据画像构建相应的学习模型,通过学习元认知的知识图谱模型为学生找到最优学习路径,个性化地为学生自动推荐相应的课程课件和学习方案。

DSC_0047.JPG

(余腾院友给学院老师讲解在线教研智能化体系)

在教学课程中,掌门1对1的“掌芯”课件的将提供系统性和富有吸引力的课程内容,知识点覆盖10大学科和4-18岁青少年整个年龄段。作为一款新型互动课件,“掌芯”课件在打造沉浸式课堂方面表现不俗,其打破了现有图文、flash、ppt等传统的展示方式,将智能动画与虚拟场景相结合,注重展示效果以及课件带来的内容震撼,深入浅出地构建整个知识模型,完成文字知识向视频转化的过程,进行知识可视化创作。

“掌芯”课件还配备有实时语音语义识别、学生情绪识别和智能手写板墨水笔记识别等功能,给予老师精确反馈,帮助老师实时调整上课节奏。同时,利用语音交互智能应答,解放学生双手,提高课中互动效率。课程结束后,智能作业系统对学生的课堂数据画像进行分析,同时结合1200万AI题库资源精准地为学生进行课后作业题目推荐。

掌门1对1的在线教研智能化体系帮助老师精准定位每个学生的知识点掌握情况,形成每个学生的个人知识图谱和个人学习路径,针对不同学生的学习情况推送不同的学习方案,真正做到“千人千面”的个性化教学,提升孩子的学习效率。

2.jpg

(“掌芯”课件)

余腾院友特地指出:“求是”和“创新”的浙大校训深深鞭策着自己对真理的追求和对创新的探索。当年还在校读书时已与现在的掌门1对1 CEO张翼合伙开启了线下教育的创业之路,一度出现迷茫的他在看到母校对于人才培养的重视后,坚定了自己打造一流教育公司的决心,他希望更多孩子能像自己一样成为中国教育的受益者。

2014年,开始创新性地将所有线下教育服务转型到线上,掌门1对1这一品牌也逐渐进入人们的视野。经过了近5年的耕耘,掌门1对1已经成为K12在线1对1全科辅导领域的“领头羊”,注册学员数量达到1800万,覆盖全国600多个省市县,垂直行业的市场占有率达到近60%。

ea0553a64c821e95a30a4ae6cdf4a7c.jpg

(余腾院友正在给学院老师介绍掌门创业史)

掌门1对1是国内第一家具备深度自主研发能力的在线一对一全科教育公司,智能化教研实力在业内长期处于领先位置。目前,掌门1对1已拥有10000多名教研老师,包括500名特聘专家、200余名特级教研员,400余名高级教研员,所有教研员均具备五年以上教学和试卷命题研究经验。掌门1对1的自主研发课件已达120万,题库资源已达1200万,所有教研材料均已进入智能化赋能阶段。