当前位置 : 首页 > 院友新闻

【院友拜访系列】赴上海中国商用飞机有限责任公司拜访钱仲焱院友

编辑:weiyudi 时间:2019年04月04日 访问次数:802

       2019年4月3日一早,迎着春日的晨曦,学院副院长应颂敏教授一行赴上海中国商用飞机有限责任公司拜访钱仲焱院友(92级混合班),带去母院的关心和问候。团委书记张慧老师、综合办主任金一平老师、院友服务联络人危宇頔一同参加。                       

钱仲焱现任中国商用飞机有限责任公司系统工程与项目管理部部长

              机械工程博士。

             上海市浦东新区百人计划特聘专家。

             美国航空航天学会(AIAA) 高级会员,第六届、第七届中国机械工程学会设计学分会理事委员,中国机械工程学会高级会员。

       交谈席间,钱仲焱院友亲切地给大家讲述了个人的职业发展轨迹:在美国加州学习工作了10年;曾作为波音787飞控系统的项目负责人,成功把飞机送上蓝天;2010年初,加入中国商飞公司,作为C919大型客机型号副总设计师,全面规划C919适航取证的“路线图”和“时间表”,为C919飞机的成功首飞做出贡献;2016年,从研发转到行政,为中国商飞公司新成立“系统工程与项目管理部”,担任部长。

见大家对国产大飞机C919的相关情况十分感兴趣,仲焱院友顺势做起了相关介绍。基本情况:C919是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机。C919飞机标准航程型设计航程为4075公里,增大航程型设计航程为5555公里,可满足航空公司对不同航线的运营需求。标准航程型飞机最大起飞重量72500公斤,最大设计经济寿命为90000飞行小时/60000飞行循环/30个日历年,其基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座。名字由来:“9”寓意田天长地久,“19”代表中国首型大型客机最大载客量为190座,“C”是China的首字母,也是商飞英文缩写COMAC的首字母。

10180623616033132550.jpg

应颂敏副院长向钱仲焱院友介绍了学院近年来拔尖人才培养和教育教学改革试验田方面取得的成就,以及竺院院友会的发展情况,表示将更好地为院友彼此间的联系搭建平台,以此聚拢更多的院友网络资源。

钱仲焱院友对学院取得的成就表示赞赏。并坦言,当今学生应重点培养家国情怀,即树立“到祖国最需要的地方去”的远大志向;还应培养求是务实的心气,潜心学习核心创新的高精尖行业知识。

IMG_2401.JPG

最后,院领导对钱仲焱院友的拨冗受访及热情接待表示感谢,并代表学院诚挚邀请其抽空回母院看看,给在校学子分享自己的成长历程和工作经验,钱仲焱院友愉快地答应,并合影留念。

IMG_2405.JPG