当前位置 : 首页 > 院友新闻

【院友拜访系列】赴城云国际有限公司拜访蒋忆、郁强、斯亚奇等竺院人

编辑:weiyudi 时间:2019年03月28日 访问次数:1106

       2019年3月27日中午,绵绵的春雨中,学院副院长应颂敏教授一行赴城云国际有限公司拜访蒋忆、郁强(84级)、斯亚奇(05级)等竺院人,带去母院的关心和问候。办公室主任金一平老师、院友服务联络人危宇頔一同参加。

 公司创始人兼首席执行官蒋忆、联合创始人兼首席技术官郁强、副总裁兼董事会秘书斯亚奇、城云商学院何海洋同学等一同热情地接待了领导和老师的到访。

      IMG_2159.JPG

 蒋忆女士和竺院有着深厚的渊源,我们亲切的称蒋忆女士为“竺院家人”,缘起于蒋忆女士的母亲朱正芳老师正是84级混合班创始时教学二科科长,十几届混合班的班主任,关爱培育并见证了第一代混合人和竺院人的成长和成才。蒋忆女士也深受竺院文化思想的熏陶和影响,其创立城云科技,正是源于竺可桢学院“持续求是创新的基因和不断追求卓越的理念”。值得一提的是,正是源自浙江大学竺可桢学院混合班教育的初心,基于创新创业人才培养的理念,蒋忆女士在公司创立了城云商学院,旨在培养复合型、创新型、生态型的未来领袖人才,使其快速成长为城云未来事业合伙人和行业领军人物。城云科技作为竺可桢学院一衣带水的院友企业,蒋忆女士也表达了回馈竺院的心愿,提出可以通过联合人才培养、专业奖学金等方式加强对学院的反哺和互动。

 郁强是竺院第一届混合班的院友。他与大家亲切地分享了当年在求是园求学的趣事和感悟,并多次表示母校带给他的除了宝贵的知识财富,更为重要的是个人素质和能力的全面提升,非常感恩母校的培养。同时,他还表示浙江大学的发展一定要发挥多学科的优势,培养学生交叉复合创新能力,激发创造力和想象力,最终发挥出自己最大的潜能。

一行还参观城云公司智能展厅,感受城云科技搭建的“城市大数据运营平台”,让城市管理更为高效、便捷、智能。

 斯亚奇院友介绍:未来是一个深度互联、数据驱动的新世界。世界将更为扁平,在‘互联网+’背景下我们应加大对智慧化基础设施的关注和投入。依托互联网技术和大数据开发完善城市智慧化基础设施建设,打造城市、行业大数据生态圈,才能促进各类创新要素流动,让城市管理更加智慧、产业创新更为高效。因此,不管是作为企业、政府部门或者个人,都应顺应时代潮流,跟上全球互联互通的脚步,让云计算、大数据等成为像水、电、气等基础设施一样,通过构建互联互通的大数据运营平台,激活区域之间、企业之间、城市内外之间的发展动能。


IMG_2161.JPG


城云成立于2012年9月,是一家创新驱动的城市互联网公司,致力于大数据赋能的产品创新、服务创新、模式创新,为城市客户提供咨询定制、架构实现、云化运营的一站式服务,以科技手段推动产城融合及数字经济的可持续发展。

公司总部位于杭州,目前在香港、北京、上海、广州、成都、武汉等地都设有分支机构,拥有员工600余人。公司被多次评为“国家级高新技术企业”、“浙江省第一批大数据应用示范企业”和“亚洲品牌500强”等荣誉称号和奖项。公司拥有由中国工程院院士领衔的董事会和技术科学家委员会,拥有自主知识产权的大数据智能核心技术,技术和行业领导力优势突出。

面向中国创新驱动增长和智慧城市的发展需求,城云公司以“工业化、城镇化、信息化”为三大着力点,开创性地提出城市互联网 Internet of City (IoC)的概念。公司构建“物联网+大数据+人工智能+务联网”的生态系统,为中国新型智慧城市提供承运方案,包括平台方案、数据方案、服务方案、智能方案,实现城市间产业互联、政企互联、政民互联,通过大数据、人工智能等技术释放城市数据红利,实现城市智慧运营。