当前位置 : 首页 > 学生活动

【班会】班委换届——记人社1601班主题班会活动

编辑:jianght 时间:2017年11月02日 访问次数:120

     

    在1029日,周日的晚上,人文社科1601班的同学在1029日晚上开了这学期的第二次班会。每逢班会必下雨的魔咒终于在这次班会被打破。夜晚的风很大,气温很低,班主任从二百公里外赶回学校参加,令人感动。在大家的期待下进行了本次班会第一项活动:班委换届。

       首先是欢迎了上一届勤勤恳恳的班干部们发表了大一这一学年的工作总结。班长、团支书、副班长、青志委员、组织委员、心理委员、体育委员、宣传委员都依次对自己做得好与不好的地方进行了总结,发表了对接下来接任班干部的期望,并且表示会进行好交接工作,不会耽误班级活动的正常进行。所有的班干部们都受到了班级同学对他们工作的认可与支持。尤其是我们人社1601班获得了校先进班级和校优秀团支部,这是非常自豪的。

在上届班委工作总结和新任班委选举期间,穿插了两个游戏,首先进行的是分为6人一组、一共三组的“谁是卧底”。为了防止被大家轻易猜出,游戏题目特意选择了比较接近的三组词句:“非主流”和“杀马特”、“蜘蛛侠”和“蝙蝠侠”、“法官是帅哥”和“法官是宅男”,果不其然,第一轮线索描绘过后,在投票进行淘汰的阶段,台上的同学们显得十分迷茫、难以抉择。不过多轮描述之后,线索逐渐明晰,最终三组都以“平民”的胜利结束

 

第二个游戏是由同学们自愿参与的“情景创设”,虽然名义上是“自愿”,可实际上是班会举办的同学以各种奇怪的借口点名上台的,然而哪怕是这样随机抽选,在这个有声版的“你画我猜”游戏中,组队的两位同学也表现出极高的默契和对互相的了解。一些我们本来觉得很难猜出的句子,被比划的同学稍微一提示,负责猜测的同学很快便说出了正确答案。这份默契也正是我们班级一直以来希望通过班会等各种形式活动而营造出来的,同班同学之间能够加深对彼此的认识和同学爱,这也是班集体凝聚力的一大表现。

接下来便是同学们期待已久的新任班委选举。郑璀玙同学和李沁峰同学经过了两个星期的试用期,不负同学们的期望,成功全票通过当选班长和团支书。确定了班长和团支书之后,其他同学纷纷毛遂自荐,竞选班委职务。经过了民主、公开的程序,新一届班委名单新鲜出炉——

班长:郑璀玙

副班长:吴伟

文体:王宁

青志:张宝铃

生活:潘忠祺

心理:朱晓彤/陈越尧

 

团支书:李沁峰

组织:张彤

宣传:张梦怡

 

班委们刚上任,便开始了忙碌的工作。先进团支部的创建、班级的宣传工作、运动会的报名等等工作已经由新上任的班委开始张罗了。

班主任王岳飞老师在班会上也进行了总结,并对大家提出了新的期待。班主任祝贺同学们大一学年取得令人满意的好成绩,大半同学学业平均绩点在4.0以上,两位同学获得国家奖学金,更令人骄傲的是班级荣获校先进班级和校优秀团支部!对于新的学年的期待,班主任指出大家要严格贯彻“三个一”的要求,每天坚持体育锻炼等等。班主任的殷殷教诲,我们将牢记于心,贯彻于行。

班会的最后,大家一起合照。

 

人社1601班

2017年11月2日