当前位置 : 首页 > 学生活动

【荧光夜跑】竺光传承,荧火不灭——记2017年10月20日荧光夜跑

编辑:jianght 时间:2017年10月30日 访问次数:90

2017年,一个你不能忘记的活动。

    有点青涩,不失感动。

    我人我心,夜萦梦游。

    你就是荧火,我们就是星空。

2017年10月20日晚19点15分,由竺可桢学院学生会发展创新部组织的荧光夜跑活动在文化广场如期举行。在黑夜中散发着的荧光点亮了浙大的夜空,白日人来人往的文化广场化身为嘉年华之地。荧光相伴,三百人共度难忘之夜。

    当天下午四点,发展创新部的同学陆续开始对文化广场,情人坡和沿途的布置。到傍晚六点,搭建帐篷,搬运物资,放置荧光路标等工作已按部就班地完成。

    活动前半小时,参加活动的同学自觉在签到帐篷前排起了队伍,有序签到,领取荧光头饰、荧光眼镜和荧光手环等物资。颇为壮观的签到场景和缤纷的荧光装备还吸引了不少小朋友的目光,可见活动的魅力。

    19点15分荧光夜跑活动正式开始。在简短的开场致辞之后,数百人从文广出发,开始了期待已久的荧光夜跑之旅。

1.png   

伴随着欢声笑语,大家沿着迪臣中路、南路向南慢跑,然后转入环绕生物、化学实验中心的小道上。这里,本应光影昏暗,但在一串串荧光环和小彩灯的装饰下,行走其中的人们像是来到了缤纷的星空,手可摘星,令人迷幻。

2.png 

        从小路出来后,大家向南跑到医学院,又向东一直跑抵情人坡。空旷的草地上用荧光棒摆出了心形的图案,大家或坐在草坪上休息,或兴致盎然地进行光绘,晕染整个黑夜。

3.png

4.png

我们有幸请来十佳歌手比赛的部分选手为同学们献歌几曲,让大家享受到一场听觉盛宴。

5.png


      
最后,在情人坡我们还组织了荧光大合照。

6.png

        20点45分同学们一起跑回文化广场参加荧光夜跑嘉年华活动,大家一边观看由社团和一些同学准备的精彩节目,一边参与好玩的套圈活动。摆脱荧光的迷惑,看准,轻抛,饮料到手。
         

7.png

8.png

21点30分同学们结束了游戏、合影等活动,陆续离开文广。工作人员开始收拾物品,清理垃圾。荧光夜跑活动就此落下帷幕。

这次活动充满了惊喜。它规模空前,参与人数超过三百人;它首开先例,成为了第一个可以计算打卡次数的活动;它师生同乐,邀请到了17级辅导员王鸿阳参与其中。

 9.png 

这次活动,绝不能说是十全十美,但能给大家带来快乐,它便是成功了。它暂时打断了忙碌的生活,给大家时间去放空,去思考;它给了初入大学的新生们一段不同寻常的经历,一抹对大学生活的新期待。可能无人知晓这夜自己的荧光绘成了怎样一个故事,但这份记忆,不会褪色。

 最后,感谢竺院学生会各部门成员的帮助,感谢疏导交通的安保人员,感谢所有为大家提供精彩表演的同学们,还有报名参加的你们。

 

 

竺院学生会

2017年10月30日