当前位置 : 首页 > 学生活动

【班会】“美食与生活”——记人社1601班主题班会活动

编辑:jianght 时间:2017年06月06日 访问次数:459

    2017年6月4日星期日晚9点15分,人文社科实验班1601在农生环大楼的茶学会议室举行了2016-2017学年夏学期的第二次班会。本次班会由1054寝室的四位同学承办,主题为“美食与生活”,旨在帮助同学们从疲劳和压力中暂时获得放松,发现身边的美食,并且通过健康饮食调整身心状态,更好地迎接学习和生活中的挑战。

1.JPG

在同学们的积极配合下,晚上9时15分,班会准时开始。主持人郑璀玙同学首先与大家交流了最近的学习、生活状况。转眼已近期末季,大多数同学既要承担社团活动任务、参与换届工作,又要开展多门学科的期末复习,处于较为疲惫、紧张的状态之中。同学们在分享交流后相互鼓励,相信不论如何忙碌,只要合理规划,提高效率,同时善于寻找乐趣,总能将生活过得精彩。

2.JPG

接着,为了帮助同学们在快节奏生活的间隙获得放松和享受,主持人向大家介绍了学校周边的一系列美食。从面包甜品到日常餐,从学校食堂、麦斯威到北街、堕落街,详细的地址,中肯的介绍,精美的图片,使同学们产生了浓厚的兴趣,空气中仿佛洋溢着甜美的香气。在主持人的引导下,大家还对自己了解的附近其他美食作了简单介绍,气氛活跃热烈。

3.png


4.png

随后,主持人向大家展示了一些健康饮食的注意事项:不可因为课程紧张而省去早饭或午饭,也不可暴饮暴食;剧烈运动后半小时内不宜进食;多食蔬菜水果;尽量少点外卖、夜宵等等,并且重申了班主任王岳飞老师关于健康生活作息的建议。大家纷纷表示对身体健康的重要性已有体会,哪怕在忙碌的时候也一定会注意饮食健康和运动,良好的身体状态是高效学习工作的基础。

5.JPG

本次班会在掌声中圆满结束。短暂的交流和放松之后,同学们在自己的生活道路上继续大步前进,也许多了一份对生活细微处点滴美好的珍惜,多了一份对饮食健康、身心和谐的重视,从而更加充满活力,昂扬向上。让我们期待下一次两周后的惊喜!

                                     竺可桢学院人文社科1601班

2017年6月4日