当前位置 : 首页 > 学生活动

【纪念品义卖】关爱白血病儿童,我们在行动 ——记竺可桢学院学生会发展创新部关爱白血病儿童活动

编辑:jianght 时间:2017年06月06日 访问次数:109

2017年4月10日,为期一个月的竺可桢学院纪念品义卖活动落下帷幕。6月4日,竺可桢学院学生会发展创新部的同学们本着回报社会、关爱弱势群体的理念,前往浙江大学医学院附属儿童医院看望白血病儿童,用义卖所获利润为他们购买了精美的小礼品,送上了温暖的儿童节祝福。

 

                   11.jpg

 

上午10点30分,同学们从紫金港出发来到浙江大学医学院附属儿童医院,受到了孩子们以及家长们的热情欢迎,善良的心和渴望帮助的心总能恰好地融合在一起。经过简单的准备工作以及护士的帮助,发展创新部的同学们开始为孩子们分发精美的礼品,包括适合不同年龄段的拼图、水彩笔以及手工纸,并送去了六一儿童节的祝福。在病房外,同学们充满期望地等待,希望自己的到来能为孩子们提供温暖。

12.jpg

在孩子们有精力并且意愿的情况下,同学们教孩子们折纸,带领孩子们领略了拼图和绘画的魅力,为他们枯燥的生活带去点滴乐趣和温暖。其中不乏羞涩胆怯的孩子,在发展创新部同学们的鼓励安慰下,最终融入了这个欢乐的集体。每个人都是折翼的天使,但总会有亮闪闪的希望轻轻地落在他们的人生道路上。或许发展与创新部的同学们就是这样的希望,用爱心燃起他们对生活的渴望。同学们与孩子们耐心地交谈,按照年龄段分发拼图和水彩笔,手把手教孩子们折千纸鹤、兔子、飞机......或许这不能消除笼罩整个童年的阴影,但是至少给孩子们带去了短暂的快乐时光;或许这不能根除深埋在心底的忧郁,但至少为这道心锁提供了一种打开的可能。

中午12点30分,同学们和孩子们家长们道别,准备启程返校,并在医院门口集体合照。同学们给予孩子们最真挚的祝福和美好的祝愿,希望孩子们能在社会的关爱下更健康茁壮地成长!

今后,发展创新部会将每一年院纪念品义卖的利润捐献社会。这是发创同学们的理念,从社会中来,就一定要到社会中去。竺可桢学院纪念品义卖活动不是谋利的活动,而是社会与慈善的桥梁。

慈善无界,爱心无疆。关爱白血病儿童,我们在行动。

 13.jpg

 


竺可桢学院学生会

2016年6月6日